※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ (18)
ココロ・悩み

最近息子にイライラしてしまう自分に悩んでいます。同居や仕事のストレスもあるかもしれません。疲れているのかもしれません。息子に対する気持ちと現実の間で葛藤しています。

息子が可愛いくて愛おしくて何よりも大切で…。

なのに最近何でこんなに息子の泣き声とか寝付きの悪さ
やらご飯の食べ方に異常にイライラするんだろ。

確かに前もイライラしてたけど最近は泣きたくなるくらい
イライラして壁やら床をバンッてやっちゃう時もある。

同居のストレスもあるのかな。

仕事して同居だけどワンオペ。

旦那への不満はまぁそれなり。

疲れてんのかなぁあたし。

ごめんね息子、こんなママを許して。
嫌いにならないで。

コメント

あゆみ

同じです。イヤイヤ期に入り、なんでも嫌がる息子にイライラして、扉をバーッンと思いっきり閉めたりオモチャを壁に投げたりしちゃう自分が怖いです…

• ももかっぱ (18)

ももかっぱ (18)

イヤイヤ期大変ですよね。
    私は今でさえこんなにイライラしてるのにイヤイヤ期耐えられるのかとても不安で怖いです。
    私も自分のイライラをコントロールできなくて自分が怖いです。

• 9月3日
やや

ストレス沢山の中頑張って育児に仕事に家事にされてるんですね😭😭
絶対疲れとかストレスが原因で子供にイライラしちゃってるんだと思います。もっと周りが手伝ってくれたりママが息抜きできる時間を作れたら良いですが…難しそうですか?

私も普段はイライラしないのに今妊娠中で疲れやすくてこっちも休みたいのに中々寝なかったりすると もうっ!ってなっちゃう時あります😭自分に余裕がないなーって感じます。。

ももかっぱ (18)

エスカさんも毎日お疲れ様
    です☺️
    義家族に対してのストレスが
    1番かなって💦
    1日保育園に預けさせてもらって仕事休もうかなってとこまでいっちゃってます😅

妊娠中って本当にイライラしますよね。
    自分の時間欲しさに中々寝ない息子にイライラする自分が1番嫌で気をつけよう、頑張ろうって気合い入れても夜中起きられるたびにイライラしてしまうくりかえしで😰

• 9月3日
  • やや

やや

義実家のストレス…私は同居したことないのて経験したことないのですが相当だろうなって思います😭たまには息抜きで保育園預けてる間仕事休んでも全然いいと思います…1日自分が好きなことして好きなもの食べて何も心配せずゆっくりくつろぐ…必要ですよねそういう時間も👏

睡眠時間削られるとほんと精神的にくるし、多少イライラしてしまうのもしょうがないと思います💦
    あまりストレス溜めすぎないように、息抜きして下さいね✨

• 9月3日

ももかっぱ (18)

それに自分の実家とは絶縁状態で今居る場所は私の地元でも無いので友達とも会えず連絡も取っていないので話せる人が居ないのでお話を聞いていただきお優しいお言葉をかけてくださりありがとうございました😭
    10月の半ばに休みが取れそうなので1日保育園にお願いしたいと思います😅
    1歳なのに4回は起きておっぱいを欲しがるのですが痛くて痛くて苦痛でしか無いです💦

• 9月3日
さぁた

私も自分に余裕がなく仕事も疲れるし…ってなり息子に八つ当たりというかやめてよ!とか大きい声で怒鳴っちゃいます😭
泣かないでうるさい!!って…
寝顔や笑顔やママって寄ってくる姿を見てごめんねって泣きそうになる毎日です😭

ももかっぱ (18)

私もやめてよ!しつこい!もぉ!寝なさい!って怒鳴ってしまう自分が嫌で嫌で。

どれだけ怒っても怒鳴ってしまっても無邪気な笑顔を向けてくれるたびに罪悪感に襲われるのもストレスで💧
    どうしたら良いのか分からないです。

• 9月3日
  • さぁた

さぁた

わかりますわかります!
    きっとママあるあるですよ( ; ; )

子供さんはきっと理解してくれてると思いますよ♩
    私はあーもお!ってなった時はちょっとトイレこもったりしちゃいますよ😰
    危なくないようにだけして深呼吸のためにトイレこもったりうわーって1人で叫んだり…
    たまに1人の時間になれる時があるといいですね😭

• 9月3日

ももかっぱ (18)

あるあるなんですかね😅
    来月あたりに仕事の休みが取れそうなのでゆっくりしようかなって考えてます😂
    コメントありがとうございました😊
    同じような方が居て少し楽になりました!

• 9月3日
ぴょん

分かります😭
カッとしたら止められない自分が怖いです。
壁をどんどんしたり
うるさいんだよぉ!!
って言ったり
強く腕を掴んだりしてしまいます。

息子のことはめちゃくちゃ可愛いのに、、

鉄とカルシウム足りてないのかなとか思って、漢方を処方してもらい、鉄のドリンクも飲んでます😅

ももかっぱ (18)

私もイラッとしたら止められないです。
    たまに口悪くうるせーなって
    言っちゃう時もありますし抱っこが荒くなったりする時もあり自分がとても怖いです。

漢方飲んだり鉄のドリンク飲んだりして効果ありましたか?

• 9月3日
  • ぴょん

ぴょん

お返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    イライラに直接効いているかは分かりませんが、
    産後はとにかく血が足りない状態ということで、勧められて血を作る漢方薬をもらっています。
    生理痛やPMSの症状が少し抑えられました。
    産後3ヶ月で生理が来たのですが、めまい立ちくらみがすごくひどい日は起き上がれない程でしたがそれは改善され、体調が良い日は増えました!
    体調不良=イライラに繋がるなぁと思ったので😅

• 9月6日