コメント
ぼーん
普通です😂
まだその月齢ならそんなもんですよ🎵
n.
息子もおんなじ感じです😊
-
👶😊💕
安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
- 9月3日
まるちゃん
一歳五ヶ月です。
バイバイ、パチパチはしますが、他全部当てはまってます😱💦
一歳ってこんなもんかなーと思って過ごしています💦
-
👶😊💕
周りの子がみんな落ち着きある子なので心配でした。゚(゚´ω`゚)゚。そうなんですね💦
- 9月3日
-
まるちゃん
一歳ごろから数ヶ月、頭を打ち付ける行動がよくありました😳育児相談にいったところ、言葉が出るようになると落ち着くよと言われました。最近しなくなりましたよ☺️頭ブンブンはたまにやります。ゴンゴンしなくなったと思ったら、最近は目をつぶって歩いたりしていて…なんかもう次々にいろいろおこります😅
- 9月3日
-
👶😊💕
そうなんですね!参考になります😭💓まだ喋らないのですがそれも大丈夫なんでしょうか?😟
- 9月8日
こここ(^^)
頭を左右にふる、打ち付ける...以外は普通の一歳でもあると思います☺️
-
👶😊💕
調べたら眠い時に頭を振ったり打ち付ける子がいるみたいです💦心配ですが見守ります😂
- 9月3日
-
こここ(^^)
そうなんですね!
加減がわからない時期だと思うので、けがしないといいですね‼️- 9月4日
-
👶😊💕
ありがとうございます😊気をつけて見守ります笑
- 9月8日
2児の男の子mama
普通ですよ!!
これから徐々にです!
1歳ではそんな感じで
2歳ではイヤイヤ期で
やっと3歳すぎで落ち着いたり
するそうです😅
-
👶😊💕
3歳過ぎでやっと落ち着いてくるんですね🤭✨✨
- 9月3日
-
2児の男の子mama
うちの上の子も
3歳になるんですが
未だに、落ち着きなくって
食べてる途中に
フラフラしたり
走り回ってしまいますよ😵
こないだまで
壁に頭を打ち付けてました😅- 9月3日
-
👶😊💕
そうなんですね!安心しました😂💓言葉もまだ出ないのですが不安です😢
- 9月8日
すもも
普通です。
あとは、性格とかにもよって変わってきますが😌
-
👶😊💕
性格なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。周りの子がみんな落ち着きあるので心配でした💦
- 9月3日
ゆみ
うちの子も多動なんじゃないかと思うくらい落ちつきなかったですよ🤣
上記内容は、ほぼ一緒です。
バイバイやパチパチは結構一緒にやってたらやってくれるよになったのが、1歳3ヶ月くらいかでした!
テーブルに乗るは、未だにたまにやります💦
毎回怒ってはいるんですけどね💦
なかなかです!
-
👶😊💕
やっぱり心配になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
外で会う子達が落ち着きありすぎるのかな😅🥺- 9月3日
-
ゆみ
外で会う子は女の子が多くないですか?
女の子は、男の子と違って本当に一つの遊びに集中してやりますからね!!
あ!後頭を打ち付ける行為は、我が子もあり心配して心理士さんに相談したら、構って欲しいのアピールだから注意したりせずにほっといて構わないようにしたら、我が家は頭ゴンゴンうつのを辞めてくれました!- 9月3日
-
👶😊💕
確かに女の子多いかもです!
女の子は落ち着いてるイメージです🤭💕
構ってほしいアピールでもあるんですね😂笑- 9月8日
-
ゆみ
みたいですよ!
注意したら、構って貰えたと思って余計に酷くやっちゃうみたいです😅
あ!言葉が出ないのも不安とおっしゃってましたが、根気強く、教えていると喋ってくれますよ😊- 9月8日
-
ゆみ
あ!
後、これから始まると思いますが、男の子のあるあるでは、同じ所をぐるぐる回る事です!
女の子でしてる子見たことがないですが、男の子は特にテンション上がると、その場や親の周りをキャーキャーいいながらぐるぐるしてますよ!- 9月8日
👶😊💕
安心しました💦やはり周りの子と比べてしまって心配で。゚(゚´ω`゚)゚。