夫が2週に1回以上の頻度で不機嫌になりもうしんどいです前々回は財布な…
夫が2週に1回以上の頻度で不機嫌になりもうしんどいです
前々回は財布などを空港で落として私が見つけてあげたのですが、帰ってきてもその話はなし
ちゃんと受け取れたの?と聞いたらなんで聞くのと言わんばかりの態度 ラインで報告したと
心配してたから直接聞きたかったんだよというと不機嫌になられました 難しい無理と(言われる意味わからんということ)
前回はショッピングセンターで子供が癇癪
私が疲れたので夫が抱っこするもママがいいと癇癪
やっぱり変わるよと言っても意地を張り変わらず
3回目で変わったら不機嫌に
車に乗り込んでも無言動き出さず
今回は私も悪かったのですが会社の飲み会でお酒が周り会社の人と距離が近く不機嫌に(でもそこまでベタベタはもちろんしていません)
帰り道まじ気持ち悪いとブチギレながら何度も言われました
朝謝りましたがまだ不機嫌で夕飯作るもスマホ
食べないの?と聞くと気が向いたらと
どうしたら機嫌治るのと聞くと無理と
子供にはいいパパですが、最近顔色伺ってばかり
なんか疲れてしまいました
- まる(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは疲れますよー💧伝えてもいいのでは?私こそあなたの不機嫌に付き合うのもう無理って🥹機嫌治るまで実家で生活してくれない?って言うかもです。子供と二人のほうが気楽じゃないですか〜
はじめてのママリ
まるさんが優しいから甘えてるんだなぁという印象を受けました😊見つけてもらったのに、直接お礼の一言も言えない時点で、私なら一言お礼くらい言えよって言ってしまいます。それに、飲み会での出来事に関しては嫉妬なので、面倒臭くて全く相手にしないかもです😅朝謝ったなら私ならもうそれ以降は、放置です。食事を用意してあげるだけ素晴らしいなと思いました。
旦那様も大人なので、放置してあげたら良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
えええー、旦那様からしたら義母ですよね?それはいただけないですね😭
- 27分前
-
まる
もちろん空港に行ったわけではなく問い合わせしたのですが(落とし物のチャットで)見つけたし、そのあと中にあったもの確認してと言われたので追加で確認しました
そして帰りに今空港で忘れ物受け取った!と、連絡はありました
家族のクレジットカード求められていたのでちゃんと全部あったか知りたかったし
恩着せがましいわけにはしたくないですが、一言くらいお礼あっても良かったのにと
しかも私の母が来ている時に不機嫌でした- 29分前
-
まる
母がありがとうって言ってた?と、言ってきて確かにその話対面でされてないなと思って かなり気を遣った表現で言ったら顔色が変わってしまいました
私ならありがとうというし、相手の好きなもの買ってきたりとか(別に買ってこいというわけではないですが)するのになと思いました- 25分前
まる
今話すとイライラした色々言ってしまうそうです。夫が優しい気持ちになれたら話そうだそう。なんなら年収も時短の私の方がずっと上だし、親の援助も私の家の方がずっと多いんだけどな、、、
はじめてのママリ🔰
大きいくせして赤ちゃんかよ!自分の機嫌は自分で取れ!!以上です🤣
旦那のご機嫌取りする必要ないです。自分の気持ちをコントロールできない大人なので、むしろ自覚して自分を見つめ直す良い機会じゃないですかね?
フキハラとか最悪すぎます!なにその態度?!そうやって拗ねてたらヨチヨチしてもらえると思ってんの?!って感じです。
お母さんとかが優しいタイプだったんですかね?!もうほっといたらいいと思いますよ😭💦
はじめてのママリ🔰
ほっときましょう!もういないものとして扱うとか😇ご飯食べないなら作らないから機嫌直ったら言ってねーって世話やくのやめましょう!子供じゃないんだから面倒みることないです😂
まる
さっき嫌味として私最近怒らせてばかりだし◯◯は怒ってばかりだねと言いました
反応なしです、、、
まる
前まではこんなことなくてここ半年くらい急に不機嫌になることが増えました😢