コメント
ぽにょ汰
鼠径ヘルニアって横になるとどんなに力入れても出てこないと思います😓
お子さんがヘルニアなんですか??
退会ユーザー
娘が3カ月の時に鼠径ヘルニアの手術しました😊
新生児のときに発見し、押しても戻らず大学病院に行きました‼️
一度先生に戻してもらい、その後エコーしましが、穴もしっかり見えて生後3カ月の時に手術になりました😊
うちは卵巣だったので早めの種々を勧められましたが、親としては早く手術したいですよね😭
-
おも
コメントありがとうございます!
娘さんも手術されてるんですね!新生児の時に発見てすごく早いですね!
うちはエコーで全く見えず、何が出てるか判断できないうちは手術出来ないとの事でした💦触った感じ、水ではなさそうなので早く手術してほしいです😭- 9月3日
-
退会ユーザー
うちは運良く??ずっと出っ放しだったため早期発見出来ました💦
そのまま病院に行ったので、出たままで診察をして貰い、早い段階で治療して頂き感謝です‼️
出っ放しでなく、引っ込むなら緊急性はありませんが、お母さんは心配ですよね😭
次のエコーで見えるといいですね😭- 9月3日
おも
コメントありがとうございます!
次男がヘルニアです。エコーも立ってやりましたが、何も見えずで💦お風呂上がりがよく出てるので、病院行く直前にお風呂入れようかとも考えてます🤔
ぽにょ汰
そうなのですね😓
実は私も鼠径ヘルニアで手術経験ありまして😅
出た時は自分で押して戻す感じですか??
おも
手術経験がおありなんですね!うちは主人の家系がヘルニアで、がっつり遺伝してました💦
出たときは寝かせて引っ込むのを待ってます。触るのも怖くてそのまま放置です😅
ぽにょ汰
遺伝だったんですね🤪💦嵌頓になっちゃうと危ないので早めに手術できたらいいですね😞因みに私は小学生の時にヘルニアになって放置し、21歳の時に手術しました😅息子さんも水のような感触なら腹膜が出ているんだと思います😊