※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
雑談・つぶやき

鼠径ヘルニアの手術が年内にできると思っていたが、エコーで脱腸が確認できず、3ヶ月後に再診となり不安です。

鼠径ヘルニアで紹介状書いてもらって大きい病院行ってきた!自分の予定では年内に手術になるんだろうなぁって思ってた。なのに、エコーしたとき脱腸が見えず確定出来ないから3ヶ月後に再診だって💦
また不安な日々が続くよー😭今年中に手術したかった!

コメント

ぽにょ汰

鼠径ヘルニアって横になるとどんなに力入れても出てこないと思います😓
お子さんがヘルニアなんですか??

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    次男がヘルニアです。エコーも立ってやりましたが、何も見えずで💦お風呂上がりがよく出てるので、病院行く直前にお風呂入れようかとも考えてます🤔

• 9月3日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

そうなのですね😓
    実は私も鼠径ヘルニアで手術経験ありまして😅
    出た時は自分で押して戻す感じですか??

• 9月3日
  • おも

おも

手術経験がおありなんですね!うちは主人の家系がヘルニアで、がっつり遺伝してました💦
    出たときは寝かせて引っ込むのを待ってます。触るのも怖くてそのまま放置です😅

• 9月3日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

遺伝だったんですね🤪💦嵌頓になっちゃうと危ないので早めに手術できたらいいですね😞因みに私は小学生の時にヘルニアになって放置し、21歳の時に手術しました😅息子さんも水のような感触なら腹膜が出ているんだと思います😊

• 9月3日

娘が3カ月の時に鼠径ヘルニアの手術しました😊
新生児のときに発見し、押しても戻らず大学病院に行きました‼️
一度先生に戻してもらい、その後エコーしましが、穴もしっかり見えて生後3カ月の時に手術になりました😊
うちは卵巣だったので早めの種々を勧められましたが、親としては早く手術したいですよね😭

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    娘さんも手術されてるんですね!新生児の時に発見てすごく早いですね!
    うちはエコーで全く見えず、何が出てるか判断できないうちは手術出来ないとの事でした💦触った感じ、水ではなさそうなので早く手術してほしいです😭

• 9月3日

退会ユーザー

うちは運良く??ずっと出っ放しだったため早期発見出来ました💦
    そのまま病院に行ったので、出たままで診察をして貰い、早い段階で治療して頂き感謝です‼️
    出っ放しでなく、引っ込むなら緊急性はありませんが、お母さんは心配ですよね😭
    次のエコーで見えるといいですね😭

• 9月3日