子育て・グッズ パート保育士です。子どもの行事と仕事の都合が合わず、休みが取りづらいです。お遊戯会とマラソン大会が同日で悩んでいます。 パート保育士をしています。子どもの行事が働いてる園の行事と重なると休みづらいです、、12月にマラソン大会の日にお遊戯会なのではじめてのお遊戯会だし休みたいです。ちなみに10月は働いてる園のお遊戯会でその日は旦那も仕事で保育園も午前中しか預けられず親も頼めません。託児所は高いし。みんなどおしてるんだろう。それとも両方とも休む?あーーー😩 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 旦那 保育園 行事 親 パート 保育士 託児所 おもち(3歳11ヶ月, 6歳) コメント とと 我が家は旦那も保育士なので3人とも保育園ですが見事被らずに出来ています! 娘さんの行事に参加したいですね😣 9月3日 おもち そうなんですね!羨ましいです😭 9月3日 とと パートだしダメですかね?😣 9月3日 おもち パートだしいいですかね😭?ほんと休みづらい職場で、、ととさんの保育園は休みやすいですか? 9月3日 とと 良いですよ!!フリーですか? 私は面接の時点でそこも踏まえて採用して頂いたのもありますし、皆さん休んでも翌日出勤した日には娘の心配までして下さるとてもステキな職場です😭💓 9月3日 おもち クラスに入ってます! うーわー!なんていい職場なんですか❤️ これから仕事頑張ってきます!笑 ととさんも頑張ってください❤️ 9月4日 とと いってらっしゃい❤️ 私もいってきます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
そうなんですね!羨ましいです😭
とと
パートだしダメですかね?😣
おもち
パートだしいいですかね😭?ほんと休みづらい職場で、、ととさんの保育園は休みやすいですか?
とと
良いですよ!!フリーですか?
私は面接の時点でそこも踏まえて採用して頂いたのもありますし、皆さん休んでも翌日出勤した日には娘の心配までして下さるとてもステキな職場です😭💓
おもち
クラスに入ってます!
うーわー!なんていい職場なんですか❤️
これから仕事頑張ってきます!笑 ととさんも頑張ってください❤️
とと
いってらっしゃい❤️
私もいってきます😊