
コメント

まどりんこ
夏場とか室温がよっぽど高くなければ、常温で保存します!
未開封でも心配だったら冷蔵庫や冷凍庫に入れます!
っていうか、今日賞味期限なのにカビはえるって製パン会社に連絡した方がいい気がします(>_<)

まさこ
あったかくなってきたので、最近、買ってきたらすぐ冷蔵庫に入れてます💡
湿気とかあるとカビが生えやすかったりすると思うので。
置いている場所にもよると思いますが。
-
まさこ
食パンが多いですが、トースターで焼くので気になりませんよ。
パン屋さんとかのパンもレンジでチンしてたべるので。
暖房いらなくなったくらいから、冷蔵庫ですよ💡- 4月8日
-
らりるれろぼっと
そうなんてすね!
固くなるイメージだったので(^_^;)
気にならないなら冷蔵庫の方が安心ですね!
うちも今度からそうします!- 4月8日
-
まさこ
返品してもらえるみたいで、良かったですね😊
- 4月8日
-
らりるれろぼっと
ありがとうございます(^^)
あちらが非を認めてくれて助かりました!- 4月8日

らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
冷蔵庫入れたら固くならないですか?
パックに入れて冷蔵する感じですか?
ダイニングテーブルの上だったので、湿気は大丈夫かとおもうんですが(>_<)
らりるれろぼっと
冷蔵庫入れたら固くならないですか??
どうやっていれてます?
パン会社に連絡しました。
どうやら消費期限の設定を冬のままにしていたようで、連日20℃を越す日が続いたので、期限より前に傷んだとの見解でした。
返金とお詫びの品をくれるそうです(^_^;)
まどりんこ
固くなっても気にしないorレンジでチンやオーブンで焼いちゃいます( ^ω^ )
袋のまま入れちゃいます(o^^o)
連絡して良かったですね(o^^o)