※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃん、授乳で足りているか不安。途中で寝たら起こすべき?

完母の方に質問です。生後15日の女の子育ててます!
正直足りてるのか不安なんですが、片方だけ飲んで寝ちゃったり両方飲んでもまだまだ足りないみたいな感じのときもあるんですが、途中で寝ちゃう場合は起こしたりしてますか?(=゚ω゚)ノ

コメント

Sora.11.

途中で寝てしまったら私は、寝かせます(^o^)
「下ろしたら起きるやろ」って「起きたら反対側の母乳飲ませたらいいかぁ」思いながら下ろしてますが、そのまま寝てしまいます(^o^)

• mii

mii

そうですか、私もそんな感じで片方だと1時間くらいで、またすぐ起きちゃうんです(>_<)完母だけだと足りてるか心配で、1ヶ月検診までにどれくらいだといいんですか?

• 4月8日
  • Sora.11.

Sora.11.

わかります(>_<)
    私も不安でしたよ(>_<)
    たまにミルクも足したりしてたのでちょうどよく体重が増えてました(^o^)

• 4月8日
  • mii

mii

そうですか、わたしも足したりもしていてなんだかんだ不安ですが、がんばってみます!(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます!

• 4月8日
王子ママ☆☆

完母で育てていますが、途中で寝てしまったら寝かせています。
でもすぐ起きると自分もキツイのでわざと起こしたり、オムツ交換をしたりして飲ませる事もあります。

• mii

mii

ありがとうございます!
    そうですね、マイペースに頑張ってみます!(=゚ω゚)ノ

• 4月8日