遊びのみ?授乳ストライキ?直母拒否…?生後4ヶ月半になる子を育てています…
遊びのみ?授乳ストライキ?直母拒否…?
生後4ヶ月半になる子を育てています。
1日ミルク300ml+直母7〜8回(80分前後)の混合です。
10分10分吸ってくれていたのですが、最近5分5分でやめてぐずります。
ミルクはごくごくと飲むのに…( ; ; )
私もイライラしてしまいます。
母乳の出が悪いのか、、でも自分で軽く搾るだけでも出るんです。
夜中は2回起きるのですが、そこではしっかり10分10分吸ってくれます。
昼間もうとうとしてる時じゃないと飲んでくれません。
1日80分前後吸ってくれていたのに、最近は60分〜70分に減ってしまいました。
これでは母乳量減ってしまいますよね?
夜間にしっかり飲んでくれていれば減らないなんてことありますか?
一時的なもので、また10分10分吸ってくれるようになるのでしょうか…?
もともと完母を目指してましたが出が悪くて混合になりました。
断乳してもいいやって思う反面、やっぱり母乳を諦めきれません。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私も混合で育てています。
生後3ヶ月を過ぎた頃から飲む時間が減りました。
短時間でグッと飲めるようになってきたのではないでしょうか?
飲みきってもう出ないからぐずるのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
1回の授乳でしっかりのめれていて回数減らなければ母乳は減らないと思います。
私も中々母乳が増えず混合になりました。母乳を諦めれない気持ちよくわかります。
助産師さんに母乳はあげる量より期間と言われたので無理せずやっていけれたら良いのではと思います。