※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶっちゃけ完母と完ミと混合、この三つならどれが一番お金がかからない…

ぶっちゃけ完母と完ミと混合、この三つならどれが一番お金がかからないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だと思う     

はじめてのママリ🔰

完ミだと思う     

はじめてのママリ🔰

混合だと思う     

ぴったん

完母でおっぱいのトラブルがなければ一番安いと思います。
私は1人目の時完母でしたが、出過ぎてしょっちゅう詰まって母乳相談室に行っていたのでかなりお金かかりました💰
今回は混合ですが、そこまで出ることもなく、大きい方のミルク缶を1ヶ月に1缶買っているだけなので今回の方がお金かかってないです。

完母だからって食費が上がることもない気がします。人によるのかな?と思いますが…

• ぴったん

ぴったん

ごめんなさいコメント書いちゃいました!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍!
    なるほどなるほど💡
    トラブルがあると結構かかってしまいそうですね💦
    完母をトライしたことがなく完母🟰食欲が爆発するかも?くらいの知識しかなく…お恥ずかしい限りです😂
    混合もうまくやればそこまでお金かからなそうですね!!
    前回産んだのがもう数年前でいまはなんでも値上がり値上がりなので少し金銭事情が気になり質問させていただきました!詳しいコメント頂けたことすごく感謝です!!!

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子が完母で下の子が完ミでした!
圧倒的にお金かからないのは完母ですね😂
私は特にトラブルもなく病院行ったりもなかったので…ほんとただ乳出して飲ませてるだけでよかったです😅食欲はどちらにしてもよく食べてたし目に見えるお金じゃないからか全く意識したことなかったです😇
ミルクだと初期費用として哺乳瓶代、いい消毒の機械用意するならそれもお金かかりますし、ミルクだけで毎月1万くらいかかりました💦