※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

完母や混合の方教えてください!母乳多めで新生児を今育てています。お出…

完母や混合の方教えてください!
母乳多めで新生児を今育てています。
お出かけはこれからですが、授乳ケープってあった方が便利ですか?
お出かけ時は授乳室は使うのですが、ケープもあった方がいいのかアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に買いましたが使わないです〜

ママリ

完母でしたが買わなくても不便なかったです!

ままり👶🏻🎀

授乳室以外で授乳する可能性があればケープは必要かな?と思います。
私は飲食店や公園とかではケープしてても周りが気になってできないので人によるのかなと思います。
どこまで自分が人前でケープしてできるか、だと思います!
私は車の中で授乳する用で一応ケープ持ってます!

ちーさん

2人とも完母ですが買ったことないです!
どうにかこうにか
荷物で高さ出してれば座って授乳できます(笑)

ママリ

1人目から完母で買いましたがほとんど使わなかったです
授乳室ではケープ使わないし、使うとしたら誰かの家に遊びに行った時くらいですかね?それでも別室で授乳したりしてたのでちょっと肌寒い時の肌掛けとかになってました😂

ケープ使うことなかったですね😅
人前で授乳することがないので、、、隠す必要がなかったです。

ち

1人目の時、義実家用に買いましたが1回か2回使った程度です!!
車で授乳するならあった方がいいかもしれませんが、季節によっては暑くて暑くて🫠
お出かけ先に授乳室あるならいらないです🥹