2ヶ月の女の子を育てている方が、おむつについて質問です。現在はムーニーを使っていますが、Genki!を買ってみました。オススメのおむつメーカーやコスト、使い心地を教えてほしいです。
おむつについて質問です( ^ω^ )
いま、2ヶ月の女の子を育ててます♩
いままでずっとムーニーのおむつを使ってます!
今日、おむつを買いに行ったらGenki!が数量限定で500円だったのでつい安さに目がくらんで買ってみました( ^ω^ )
まだムーニーが少し残ってるのでまだ使ってないんですが、みなさんのオススメのおむつはどこのメーカーですか⁇
コストや使い心地など教えてください♩
いままで、ムーニー、グーンは使ったことあります!
- 3mama(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
うさにやん
私はメリーズが好きですがうちの息子お尻が出るのでやめました。今はパンパース使ってます。紫袋です。オムツかぶれもなくなりましたので、これで良かったと思います(ღ′◡︎‵)
ちなみにうちもムーニー使いましたがオムツかぶれが酷くてやめました。
にゃ太郎
パンパース使ってます♡
パンパースが息子には1番フィットしてて漏れないので(*´ω`*)
メリーズ使ってる時は私の当て方が悪かったせいか時間が経つとお尻がペロンちょしてオシッコが漏れたりしてました(;゚Д゚)!
ムーニーも良かったんですが…止めるところがパンパースみたいに何回も出来るような感じがしなくて辞めました(´・ω・`)
-
3mama
コメントありがとうございます♩
パンパース使ってる方多いですね♡
わたしはムーニーなんですが、おむつ替える時におむつが下がってきて半ケツ寸前です(´Д` )やり方が悪いんですかね(T_T)パンパースに替えたらなくなりましたか⁇
ムーニーも2、3回はやったことあります!でも、しっかりくっついちゃうと止め直すの大変です(´Д` )- 4月8日
-
にゃ太郎
パンパースにしてからお尻がペロンちょすること無いですよヽ(*´∀`)ノ
なのでパンパースにしてから漏れるって事もありません♡笑- 4月8日
-
3mama
そーなんですね( ゚д゚)!
Genki!使い終わったらパンパースにします♡- 4月8日
めぐバナナ
500円は安いですね✨
ウチは入院中からずっとメリーズを使っています!
太もものギャザーが大きいので、オムツをぴったりあてられます♪
ネットで調べたら、通気性も1番とありました!
ただ、色んなメーカーの中でも大きい方らしく、新生児用からSサイズに変えたばかりの今は大きすぎて…💦
なのでひとまずムーニーのSサイズを使ってみています!
ムーニーはオムツが柔らかく、お腹周りのゴムがよく伸びてテープが付けやすいですね♪
メリーズはお腹周りにゴム入ってないので💡
ただ、太もものギャザーが小さくて私はうまくオムツあてられてないみたいで、交換する時に見るとよく、太もも周りがプカプカ開いてきてしまっています(T_T)
ウンチの時に漏れかけていて、不安でした😰
Genki!は使ってみてどうでしたか!?
参考に教えて頂けると嬉しいです🎵
-
3mama
500円安いですよね(°_°)!オムツってまあまあの出費になるので😢試しに買うにはいいかなって思って買っちゃいました!笑
わたしも入院中からムーニーだったのでいまでもムーニーです!ムーニーは太もものギャザー小さいんですね!知らなかったです(´Д` )たまに横漏れしてます(;_;)
まだ使ってないので使ったらまたコメントしますね♡- 4月8日
-
3mama
お久しぶりです♩
Genki!使ってみましたよ!
グーンのおむつ使ったことありますか?わたし的にはグーンと同じ感じがしました( ^ω^ )でも、グーンではおむつかぶれ無かったのですかGenki!ではおむつかぶれが酷くなったので全部使い終わってないですが辞めました!- 4月13日
-
めぐバナナ
報告ありがとうございます♪
グーン使った事ないです…>_<…
グーンはムーニーと比べてどうでしたか!?
おむつかぶれ、メーカー変えてすぐに症状出てしまうものなんてすね💦
私は昨日、ムーニーでおしっこ漏れしちゃいました😅
オムツ替えて1時間半しか経ってなかったんですけど、ミルク飲んで大量にしたのか…笑
もうすぐ一袋終わってしまえうので、どうしようか悩みどころです!- 4月13日
-
3mama
グーンのがムーニーより大きめです♡
でも、テープの部分が伸びないので止めにくいですね😭
ムーニーは背中部分がゴムになってるのでまあまあ伸びますよね!パンパースは1番止めやすいです!
ムーニーはギャザーが小さいのに比べてGenki!はかなり大きいです!
みなさんのオススメはパンパースみたいですね♡♡♡- 4月13日
-
めぐバナナ
色々教えて頂きありがとうございます♪
パンパース人気なので気になりますが、サイズ選びが難しそうですね…>_<…
でも、一度は使ってみたいと思います♪- 4月13日
-
3mama
いえいえ!わたしもまだまだわからないことだらけです😢
パンパース人気ですよね!紫とかいろいろあるのがわたしはなにが違うのかよくわからないです😢
おむつケーキでもらったのがわたしはあるのでお出かけのときは使ってます!止めやすいので人気なのはわかります♡- 4月13日
あこ
私はパンパースが好きですヾ(*'。'*)
メリーズやムーニーは付け方が悪かったのかもですが漏れちゃうので、、
-
3mama
わたしもムーニーたまに漏れちゃいます😢- 4月8日
na07mi
病院でムーニー使っていてそのままムーニー試用していましたがおむつかぶれが酷かったので緑のパンパース使ってます❗
それからはおむつかぶれが良くなりました✨
グーン、ムーニー、緑パンパース使いましたがムーニーはグーンと緑パンパースと比べてギャザーの部分が狭い作りになっていましたよ!
-
3mama
わたしも産院がムーニーだったのでそのままムーニー使ってます!ムーニーはギャザー部分が狭いんですね(T_T)- 4月8日
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
わたしは親が安いし良いよーっといってる ベビザラスのオムツを購入しました!!
妹が一歳なのですが、オムツかぶれもなく安いので
赤ちゃんそれぞれと思いますが
安心して使えると思います(*´꒳`*)
ちなみに3歳の弟も パンツと交互で使用中です!
-
3mama
ベビザラスのおむついいみたいですよね♡でも、近くにないのでまだ試してもないです😢おむつかぶれないのが1番いいですよね♡- 4月8日
まどりんこ
やっぱりパンパースが好きです(o^^o)
色々試したんですが、テープ付ける時に他のメーカーのは伸びなくて付けにくかったので結局パンパースに戻ってきちゃいました( ^ω^ )
-
3mama
みなさんパンパースオススメですね♡次はパンパース買ってみようと思います( ^ω^ )!
テープ部分伸びるととめやすいですよね!- 4月8日
3mama
パンパースの紫ですか( ^ω^ )
今度試してみようかと思います♩
オムツかぶれ気になりますよね😢