コメント

🍑🍒
育休入ってるけど、戻る気が起きません。

ともか
育休終わると同時に退社しました🙄
-
くまさん
コメントありがとうございます😊教えて貰えればでいいのですがその辞めた理由って何だったんですか😞?
- 9月3日
-
ともか
全然大丈夫ですー!
理由は主人の転勤で、自己都合での転居のためです。
全国に会社の支社はあるのですが、自己都合での転居で、転居先の支社に私のポストを用意してもらうのも不躾な話なので、退職しました😅
また、私の上司が退職するなら育休終わるまで所属してていいよ!貰えるものはもらってから辞めなさい!と言ってくれたからです😅💦💦- 9月3日

もも
その決断が出来るなら1番良いと思います。
戻る気がなくても権利だからと言って育休手当を貰い切ってから退職という人も時々います…
でも一応会社としては戻ることを前提で支払いの手続き(職業安定所を通して)をしているので。同じ職場の方も席を空けて待っていてくれることを考えると、気が変わったのであればその時にすぐ報告してほしいですよね。
-
くまさん
コメントありがとうございます😊そうですよね、仕事しようか育児に専念しようか迷ってきてしまったので😣会社が今月末に育休の手続きをするみたいなのでそれまでに決めたいと思います!
- 9月3日
くまさん
コメントありがとうございます😊戻りたくなくなっちゃいますよね!今虐待が多いので喋れるようになる3歳までは一緒に居たいなーって思うようになってきちゃいました😂