コメント

あいみお
今里帰り中ですが、里帰り前にする手続きは特にないと思います。
産まれた後に健診の費用の申請などが必要と思います。
あいみお
今里帰り中ですが、里帰り前にする手続きは特にないと思います。
産まれた後に健診の費用の申請などが必要と思います。
「里帰り」に関する質問
昨日、病院に行き「こちらでは分娩が難しい。」と医師より伝えられ、良ければ紹介状を書くよと言われました。その時は、里帰りの希望もあり、その旨の意志が強かった為、1度お断りしましたが、自宅に帰り旦那と話し合い紹…
ただの愚痴です! 先月出産し実家に里帰り中なのですが、 そこに義母が今日お祝いを渡しに行くと言ってると 夫から聞きました。 え、当日に言う?と思いながら母に相談し 来てもらって大丈夫との事だったので 夫に伝えた…
生後52日 里帰り後に眠りがすごく浅くなりました。 ベッドに置いてもすぐに起きてしまうし、音にもすごく敏感になりました。実家にいる時は夜4時間近く寝る日もありましたが、今は長くても2時間ほどで目が覚めて泣き出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
タコス
そしたら出産助成金の手続きはいつごろしたらいいのでしょうか?🤔
あいみお
健康保険と産む病院で手続きの方法が違いますよ!
私の出産する病院は直接払いができるので病院で書類を提出すれば健康保険組合が病院に払ってくれます。