コメント
あいみお
今里帰り中ですが、里帰り前にする手続きは特にないと思います。
産まれた後に健診の費用の申請などが必要と思います。
あいみお
今里帰り中ですが、里帰り前にする手続きは特にないと思います。
産まれた後に健診の費用の申請などが必要と思います。
「里帰り」に関する質問
1人目出産時は産後1ヶ月里帰り、2人目は里帰りなし、赤ちゃんのお風呂も1人で入れてて、育児や家事を一切やらない夫がいます。 そんな私は、育休を取る男性に対して、育休取って何するんだろうって思っちゃうー😱 そんなふ…
実母の孫ばかフィーバーがすごいです 先日第三子を出産しました。5年ぶりの新生児で とても可愛いのはわかります🥲 ただ上の子の時からそうでしたが、距離感がおかしい母の ため、週2回は遊びにきて欲しい、旅行やお出か…
1人目市内の総合病院で検診、里帰り先の個人病院で分娩。 2人目市内の個人病院で検診、分娩予定で、 今日補助券ありで初めての妊婦健診だったのですが手出し6000円でびっくりでした💦 次回NT検査受けるなら同じくらいの手…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あいみお
健康保険と産む病院で手続きの方法が違いますよ!
私の出産する病院は直接払いができるので病院で書類を提出すれば健康保険組合が病院に払ってくれます。
タコス
そしたら出産助成金の手続きはいつごろしたらいいのでしょうか?🤔