妊娠・出産 32週頃に県外(新幹線で三時間半くらい)の実家に里帰りする予定なのです… 32週頃に県外(新幹線で三時間半くらい)の実家に里帰りする予定なのですが、里帰り前にする手続きって何かありますか?? まだ補助金?の手続きもしていないので詳しく教えていただけると助かります🙏 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 里帰り 新幹線 補助金 タコス(5歳3ヶ月) コメント あいみお 今里帰り中ですが、里帰り前にする手続きは特にないと思います。 産まれた後に健診の費用の申請などが必要と思います。 9月3日 タコス そしたら出産助成金の手続きはいつごろしたらいいのでしょうか?🤔 9月3日 あいみお 健康保険と産む病院で手続きの方法が違いますよ! 私の出産する病院は直接払いができるので病院で書類を提出すれば健康保険組合が病院に払ってくれます。 9月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タコス
そしたら出産助成金の手続きはいつごろしたらいいのでしょうか?🤔
あいみお
健康保険と産む病院で手続きの方法が違いますよ!
私の出産する病院は直接払いができるので病院で書類を提出すれば健康保険組合が病院に払ってくれます。