※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

二年前の稽留流産の経験から、毎週検診を受けている方です。胸の張りが強く、一人になると不安になることがあります。同じ経験をされた方いますか?

お恥ずかしながら二年前の稽留流産に怯えて二種類の別の産婦人科に通い毎週検診をうけてます😿
同じような方いらっしゃいますか?
胸の張りがすごいので張ってる時は大丈夫なのかなって言い聞かせたりする毎日です💧
旦那の励ましがあって旦那がいる時は大丈夫ですがひとりになるとつい考えてしまいます( ˃ ̯ ˂ഃ )

コメント

♡3mama♡

すごく分かります!私も初めての子を流産してます。2回目の妊娠中は毎日不安で2つの病院に毎週交代で行ってました!私が流産した時は動けないくらいの腹痛がありました。なのでそこまでの腹痛がなければ大丈夫なのかな?と思ってます。もちろん自覚症状がない場合もあるんでしょうが…胎動が分かるようになれば安心できると思いますがそれまで不安ですよね。私は安定期入るまで病院はしょっちゅう行ってましたよー。

• y

y

私も1人目の子を流産してたので不安で。。。
    不育症なのかなとかおもっちゃって。。
    私の場合稽留流産だったのでただつわりがなくなったなーっておもって検診いったら流産だったので突然で驚きました。
    またそーなりそうで怖くて😿
    同じような方がいて安心しました。
    回答ありがとうございました(*^^*)
    心拍確認もまだできてないのでないそうなくらい不安です(´・ω・`)

• 4月8日
  • ♡3mama♡

♡3mama♡

そうだったんですね😣それは不安になりますよね!考え込んでストレスになるくらいなら毎週でも病院に行ってもいいと思います♡私達も安心をお金で買おうと言ってました(笑)まずは心拍確認ができるといいですね😊赤ちゃんを信じましょう!

• 4月8日
  • y

y

不安です^^;
    前も出血も腹痛も稽留流産の結果がでた2週間後だったので( ˃ ̯ ˂ഃ )
    その考えいいですね(*^^*)笑。
    赤ちゃんと一緒に頑張ります( ⸝⸝⸝⁼́꒳⁼̀⸝⸝⸝)

• 4月8日