子供が大きいことで周囲からの言葉に傷ついています。気にしすぎでしょうか?
一応、成長曲線グラフ内なのですが、
生まれが大きかったので今も大きいです。
家でうちの子見てるだけだとそこまででもないですが外に出て回りの子みると大きいなと思います。
先ほど、公園に散歩行ったら散歩にきていた老夫婦に3ヶ月くらい?と聞かれ2ヶ月ですって言ったら大きいね、と!旦那さんの方にはスマートに育てなよと言われました。
悪気はないと思いますがスマートに育てなとか、
旦那が友達に子供デブだなとか言われたみたいでそれを聞くとなんだか心が痛みます。
私がお腹を痛めて生んだ大切な子をバカにされてるようで、、そんなことを気にするのは気にしすぎでしょうか?
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 9歳)
コメント
こゆん
知り合いで出産2,3ヶ月目くらいの検診で、
赤ちゃんの身体が小さく、授乳を1日20回以上しなさいと注意されていたお母さんがいます。
小さいと小さいでまた違う苦労があり、心配ですし、
私は、大き過ぎるくらいの方が元気で良いのでは?と思います。
友達の子どもは、とても大きくて、半年くらいで10キロ近くあり、いま1歳ちょいですが、もう15キロあります笑
小さい時から大きいね〜!!って色んな人に言われてましたが、『そうなんよ〜、抱っこしんどいよ〜笑』って軽く流してる感じでした。
小さかったら小さかったで、『ちゃんとミルクあげてる?』とか言ってくる人もいるし、
デリカリーの無い事を言う人って、どんな状態でもいちゃもん、つけて来るんだろうな、と思ってます。
だから、気にしなくて良いと思いますよ!!
『ミルクたくさん飲んで大きくなってくれたから、毎日元気で安心ですよ!』って、笑顔で返したら良いと思います(*^_^*)
キティ×ぐでたま
3ヶ月?って聞かれてもそれってたいした差ではないような…
ぴったし当てることの方が難しくないですか?
2ヶ月で8ヶ月?とか聞かれたら気にしますが^^;
うちも大きいね〜とかぷくぷくだね〜とか言われますが成長曲線真ん中なので、普通くらいですよ!って言ってます。
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私はそこを気にしてるんじゃなくて
デブとかはっきり言われるのも嫌だけど、スマートに育てなよって遠回しにデブっていってるんだなって思ってそこにショック受けてるんです😭
前向きにとらえられればいいんですけどね~- 4月8日
-
キティ×ぐでたま
すみません、論点ずれてましたね。
うちもなんで標準なのにぷくぷくだねって言われるのか分かりませんし、ぷくぷくってダメなの?って聞きたいです。
上の子は細くてずーっと軽かったので、下の子の重さくらいで安心してるんですけどね!- 4月8日
-
謝らないでください!
ほんとですよね♪
細いよりぷくぷくくらいが可愛くていいですよね♪
育てやすいとは言われますね‼- 4月8日
コメントありがとうございます(^^)
1人で深く考えてしまってましたが、すごく励まされました‼
小さいこと気にせずに物事を前向きにとらえながら子育てしていきたいと思いました(*^^*)