※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長岡市のおくむら耳鼻科に行ったことのある方いらっしゃいますか?2歳の…

長岡市のおくむら耳鼻科に行ったことのある方いらっしゃいますか?
2歳の子供を連れて行こうか迷っているのですが、評判などわかれば教えてください!
症状としてはなかなか鼻風邪が治らないためです。

コメント

あめ

開院初日から行っています(σ゚∀゚)σ

キッズスペースは多少狭いですが、綺麗だし先生も優しいし、初診でもネット予約できるので良いですよー!

スコープカメラで鼻の中や耳の中などモニターで実際に見ながら症状を説明してくれます(°▽°)

うちの子は苦手で毎回ギャン泣きなんですが、他院の先生ならきっとイラッとされるだろうな〜ってレベルの嫌がり方をしても先生は優しく根気強くなだめなから診てくれます(;^ω^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました^_^
    本日は小児科受診しました。
    様子を見て、受診する参考にさせていただきます。

• 9月4日
りー

私も息子もお世話になってます😊
上の方がおっしゃっているとおりで私もオススメしたいのですが、以前熱のある保育園くらいのお子さんを連れてきていた保護者の方に「熱があるので小児科さんで見ていただいた方がいいと思います」と伝えているのを目撃しました。
鼻風邪自体は耳鼻科の方が治りが早いと思いますが、熱があると遠慮される可能性があるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日より小児科受診しました。
    参考にさせていただきます。

• 9月4日
よー

耳掃除に行ったことあります!
当日予約が出来て待ち時間に近くのツタヤで時間潰してました!笑
先生も優しくカメラで耳の中見てくれ説明も詳しくしてくれました!
耳掃除に行ったのに中耳炎になっていると言われました!
鼻水が続いていたのは中耳炎からだねと言われ1週間ほどで鼻水も治り中耳炎も治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日より小児科受診しました。
    参考にさせていただきます。

• 9月4日