コメント
ken
息子さんはどんなお子さんですか?
あまりオススメしないです
ken
息子さんはどんなお子さんですか?
あまりオススメしないです
「幼稚園」に関する質問
引っ越しの挨拶をするか否か迷ってます 幼稚園はそのままですが、引っ越しに伴いバス停がかわります。 で、今の同じバス停のママさんたちに気持ち程度のお菓子を渡して引っ越しの挨拶をしたほうがいいのか…と、引っ越し後…
保育園、幼稚園にあずけて 友達に会う方、移動時間含めて何時間ぐらい会いますか? 独身の友達が毎回有休つかって休みも合わせてくれて 家の近くまで来てくれますが それでも家のこともあり2〜3時間がいいなと思ってしま…
トレーニングパンツって意味ありますか?トイトレを本格的に始めようと布パンツを履かせてますがすごい量を漏らします。そして漏れるから履きたくないと嫌がるようになりました。トイレのタイミングはわかっていると思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y...
普通の子だと思います!笑
オススメしない理由教えて貰えますか??
自宅から近いので候補にありまして😰
y...
人数多い方がお友達たくさん出来ていいかなぁと思ってましたが、そういったデメリットもあるんですね😭
先生コロコロ変わると子供達も混乱しますよね😭💦
バス登園も考えてみます!
詳しくありがとうございました✨
ken
1クラスの人数が多すぎるので年中、年長になったときの先生の手が足りてないです
年少に関しては担任二人なんですが、激務らしく途中で退職する先生が多く、入れ替わり立ち替わりなイメージです。
また、行事の日程が決まるのが遅く、早めに教えて欲しいと言うてもなかなか教えてくれませんでした。
年長になると、鼓笛隊や太鼓などやることが増えて楽しく登園する子も増えますが、反対にそういった活動が苦手な子は年長にもなって泣きながらくる子もいるそうです、、、
私のママ友は上の子は入れたけど、下の子はあまりにも可哀想だから、入園させなかったと聞きました。
鶴見区はわりかし園バスも通ってるし、バス登園も視野に入れてみては、、、と思いました!