女の子がトイトレを始めるか悩んでいます。1歳4ヶ月でおしっこを感じ取り、「ちっち」と言います。早いかどうか、やり方についてアドバイスを求めています。
あと数日で1歳4ヶ月になる女の子です!ここ最近お股を触って「ちっち」と言うようになりました。オムツを見るとおしっこが出てる時もあれば空振りの時もあります!「ちっち出たの?」と聞くと頷き(どんな問いでも頷く時がありますが)何度も「ちっち、ちっち」と訴えてきます🙂この時期からのトイトレは早すぎますか?出来るものなのでしょうか? 出来るのであればゆる〜くやりたいな!!意見あれば教えてください😊😊
- すみちゃん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
その頃普通に補助便座座っていますよ。ゆるーくしていますが、1日に2回から5回はトイレでします。
ふわふわ
余裕があればやってもいいと思いますが、おしっこをためて我慢できるようになるのはまだ先です。そんなに早いうちから頑張らなくても自然と「その時」はきますよ🎵
-
すみちゃん
そうですよね、そんなに本格的にはやろうとは思ってなくて、できたらいいな〜って思うってるくらいなんです☺️
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
訴えがあるならやっていいと思います😊
うちの子も来月で1歳半ですがトイレでおしっこうんち出来て、失敗も1〜2回と減りました⭐️
-
すみちゃん
一歳半前でそこまで出来るんですね!すごい😍
出来なそうではないのでゆる〜くやってみようかな!☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるくトイレに慣れるにはいい時期だと思います😊
上手くいかなくてもまだ早かったなぁで焦らず過ごせますしね⭐️上手くいったら凄いですし🙌❤️- 9月3日
ママリ
息子、同じく1歳頃から合図があったので、タイミングをみてトイレに一緒に行って、補助便座やおまるに座っておしっこしてます😍🙌
本人もスッキリするのか、結構うまくしてました😊🙌
本格的なトイトレと思うと焦ってしまいますが、トイレになれるにはとてもいい時期だと思います😍✨
-
すみちゃん
すごいですね!🥰
本人もママも上手くできると嬉しいですよね!!
ゆる〜く慣れ感覚でやってみようと思いました😊😊- 9月3日
♡もーこ♡
うちも保育園でオマルに座らせてもらってでてるみたいです!いまから初めても全然いいと思います!はやくとれたらおむつ代うきますしね!笑
すみちゃん
普通に座ってるということに驚きました!!
教えてくれて座るというタイミングですか??それとも誘導的にですか?☺️
りんご
誘導的と言うか確実に出るのが寝起きと溜まっていたら出るのがお散歩から帰った時とか、ご飯の後とかなのでその時は連れていきます。