コメント
ままり
抱っこ紐で一日いるのは2歳だと流石に身体に負担なので
一台持っていくかもしくは
ユニバで1日1000円で借りれますよ!
ままり
目的地に着いたら自由行動で、なおかつよく歩いてくれる2歳さんなら抱っこひもだけでもいいかなと思いますが、他の社員さんたちのペースで動かないといけなかったり、歩くの嫌いで抱っこ抱っこになっちゃう2歳さんだったらベビーカーあったほうがいいかもです😅
-
マイメロディ
他の人がいるからやっぱベビーカーの方がいいですよね😓
出来るだけ迷惑にならない方がいいのでベビーカー持っていく方向にします、😂
ありがとうございます😊- 9月3日
りぃのおかあちゃん
ままりさんの意見に同感です😣
うちも去年、旦那の会社の社員旅行に連れてってもらいましたが、その時娘が2歳9ケ月で、あちこち目移りするしグズって歩かなくなるし、挙句爆睡で大変でした💦
同行した子は小学生以上でしっかり歩けるので、娘一人のためにスケジュール変えるわけにもいかないので必死について行き、めちゃくちゃイライラしてしまいました😓(沖縄で色々観光かせてもらったんですけど😭)
旦那は社員さんばかり気にして、うちらの様子を全然見てくれなかったのもイライラしました💨
歩きたい時期もあって、なかなかベビーカーに乗ってくれなかったけど、荷物が置けるし、寝てしまったらベッドにもなるので、ベビーカーあると便利ですよ😊
ユニバは、今3歳9ケ月ですが、まだ持っててます😅
急にコテンと寝てしまう時があるので💦
でも、アトラクションの待ち時間があるので抱っこ紐もあると安心ですよね😊
うちはもう重すぎて使ってませんが🤣
-
マイメロディ
急にコテンはあります!
重すぎて身体に負担あるだろうなとは覚悟してましたが、やっぱベビーカー持っていこうと思います☺️
実はほぼ私が幹事なので旅行というより疲れに行く感じかな?とちょっと気乗りしない旅行です😓😓
ありがとうございます😊- 9月3日
-
りぃのおかあちゃん
幹事されるんですかー😳
気を遣うの大変ですよね😣旦那さんにもしっかり見てもらわないとですね😫
ユニバ、ベビーカー禁止ではないと思いますよ🤔
8月の終わりに家族で行きましたが、ベビーカーで入れました💡
入口ゲートで持ち物検査はされましたが、ベビーカーは何も言われませんでしたし、預けたりせずMyベビーカーでパーク内ウロウロできました😆
年齢制限があるのかなぁ🙁⁇
マイメロディさんのトコはうちより年齢が下なので、大丈夫かと😊- 9月4日
mickey
わたしなら両方持って行きますがどっちかって言ったらベビーカーです✨
-
マイメロディ
やっぱベビーカー必須ですね!
b型ならコンパクトだし軽いのでそれを持っていくことにします☺️
ありがとうございます☺️- 9月3日
かよちん
UFJは個人のベビーカー禁止で、自分のベビーカーを預けてUFJのベビーカーを借りないといけません。
-
マイメロディ
!!そうなんですね!
ありがとうございます!
では借りる方向で検討します!☺️
貴重な情報ありがとうございます😊- 9月4日
-
Yuu
ぶら下がりすみません。
年パス組ですが、ベビーカー禁止ではないですよ💦
バーベキューとかで使うキャリーなんかはダメです。
三輪車とかもです。
ホラーナイト開催中は一応ゾンビゾーンはダメとなってますが、通れます。
でも色んな人がぶつかってくるので危ないですけど💦
アトラクション内の待ちスペースはほぼベビーカーを置いての待機になるので、抱っこ紐は必須だと思います。- 9月4日
カナ吉
年パス持ちですが、普通にベビーカーで入れますよ!
海外の方もたくさんいらっしゃいますが、結構大きい子までベビーカーに乗ってたりするのでびっくりします。
大阪城公園は何ヶ所かオムツ替えがあります。
結構歩くのでベビーカーあると楽です。
予備で、抱っこ紐はあった方が安心です。
旅行となるとお土産も買いますし、荷物も増えるので荷物置きとしてあると楽ですよ!
マイメロディ
そうなんですよね…
10キロを1日は答えますもんね😓
借りるという手もありますね!
ベビーカーの方向で調整します😊
ありがとうございます😊