※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

新生児と遊び盛りの子供を持つママさん、外出のタイミングについて悩んでいます。上の子は公園に連れて行きたいが、下の子が2週間の新生児で踏み切れずにいます。皆さんはどうしていますか?

上にお子さんがいて下の子が新生児のお子さんがいるママさん、外出はどうしてますか?
上の子が新生児の時は1ヶ月健診が終わるまで一緒に外出はしなかったのですが、今上の子が遊び盛りなので公園などに連れ出してあげたいなと思ってます。
しかし、下の子が生まれてまだ2週間なのでなかなか踏み切れずにいます(>_<)

どうしてるかお話お聞かせください!

コメント

おぽめ◡̈⃝

母や祖母にきてもらい
1時間ほど公園に行ったり
してました〜*̣̩⋆̩

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

実家が近いといいですよね😣
    今里帰り中ですが母は仕事でいないので自分がやるしかないなぁという感じなのですが、まだ暑いし下の子もかわいそうなので上の子には我慢してもらいます💦

• 9月4日
ゆこ

涼しくなれば一緒に外遊びに行けるかなぁと思います🙆‍♀️
暑い時期はほぼ家にこもってます。

( ∩ ˙-˙ )⊃

私も基本的に引きこもりです💦
    暑いしセミ嫌だし…けど遊び連れてってあげたいという矛盾が😓
    もう少し涼しくなってからにしようと思います!

• 9月4日
  • ゆこ

ゆこ

下の子は夏生まれだったので、去年も今年も夏は引きこもりです😅
    下の子が朝寝してる時に少し外で遊ぶぐらいです。

• 9月4日
あーか

遊びには連れていってなかったです。。
お迎え行ったり程度はしてましたが…

( ∩ ˙-˙ )⊃

下の子も一緒に公園となるとちょっと大変ですよね(´_`)
    もう少し上の子には我慢してもらいます💦

• 9月4日
(´^p^`)

遊びには連れて行ってないですが、保育園の送迎にはいっていました!
休みの日に旦那さんに公園連れて行ってもらってました😌

( ∩ ˙-˙ )⊃

なんだか上の子に毎日家の中で申し訳ないなと(*_*)
    あまり外出ないから人見知りなおらないのかなと思ったり…

• 9月4日