※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

新生児で生後29日なのですが何しても泣き止まないことがあります。ミル…

新生児で生後29日なのですが何しても泣き止まないことがあります。ミルクは120で母乳は徐々に出なくなってきたためやめました。ミルクを飲ませた直後から口をぱくぱくして欲しがってる様子があるのですがやはり量が足りてないのでしょうか?
おしっこは量も回数も多いのですが便が1日一回出るか出ないかです。
アドバイスお願いします

コメント

あおちゃん

少し増やしておさまるのか試したことはありますか?
20くらい増やしておさまるなら足りてないと考えても良さそうですが、ゲップや便が出なくて苦しくて泣いてる可能性もあるかもしれないですね💦

• もずく

もずく

回答ありがとうございます!
    2週間健診のときに80あげてることを助産師さんに伝えた時もう増やさなくていいと言われていたのですがそのあと100、120と増やしたのでこれ以上増やしてもいいのか不安で増やしきれてない状況です💦
    やはり苦しくて泣いてるんですかね、、
    アドバイスありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なにしても泣き止まないあるあるですね😌
産まれて29日だと魔の3週目ですかね…笑
口元が寂しいのかもですね!おしゃぶりに抵抗なければ使ってみるのもありです♪

• もずく

もずく

おしゃぶり2種類買って使用してるのですが10分もしないうちに出してしまいます💦
    魔の3周目は何しても泣き止まないことがあるって聞いていたのでそーゆーものだと思って過ごした方がいいんですかね、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲みたそうにしていたらプラスであげて大丈夫です!!たまにあげすぎはダメって言う方いますが、病院で聞いた時に飲みたい分飲めばいいと言われたのでそうしています!それで今5ヶ月ですが太り過ぎでもなく痩せすぎでもなくちょうどど真ん中です!

• もずく

もずく

お腹のキャパが限界超えてるのか便がでてないからなのか吐き戻しが最近増えててゲップもしっかりしてるんですけどこれ以上増やしていいものなのか不安で、💦

• 1時間前
ママリ

お腹が苦しすぎて泣いてる気がします。

ママリ

飲みすぎてお腹が苦しくても泣きますし、ゲップが出なくても泣きます、
便秘で苦しくても泣いてしまいます🥺
新生児期は便はミルク上げる回数ぐらい出ないとだめなので、便秘気味かと、、
ミルクの種類かえるのおすすめです

はじめてのママリ🔰

眠たい、ゲップが出なくて苦しい・気持ち悪いでもお口パクパクしますよ。
120で吐き戻しないなら10~20増やしてみるのもありです!
ただ満腹中枢がなく飲まされるだけ飲んじゃう時期なので吐き戻しには注意です。

あとはミルク量とかではなく魔の三週目、メンタルリープなど精神的な面で泣いてる可能性もあります💭

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月検診あると思うのでその時にミルクの量とうんちの回数伝えると指摘があるかなと思いますが…
娘の1ヶ月健診と保健師さんの自宅訪問で110あげていること伝えると、100でいいよお母さんと指摘あり、完全に減らすのは難しいだろうから、日中100、タイミングみて110にしてみてっと感じでした💦

先生によっても保健師さんよっても言うこと違うので、様子見ながら探り探りになりますよね🥺

うんちの回数も少ないのでお腹が張っている可能性があり苦しくて泣いてるのかな?と文を読んでる部分しかわからないので申し訳ないですがそう思いました💦
ミルクの種類を変えると快便になったり変化ありますよ☺️

• もずく

もずく

最近吐き戻しが増えてきてて少量たらーっと垂れる程度でゲップもしっかりでてるのですが便が全然でないのが気になっててやっぱりミルクによって変わるんですね、💦
    ミルクのメーカー変更検討してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前