子育て・グッズ 離乳食用にBFの空き瓶で茶碗蒸しを作ったのですが、冷凍しても大丈夫で… 離乳食用にBFの空き瓶で茶碗蒸しを作ったのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 1 離乳食 夫 冷凍 さやぴ(6歳) コメント みす 水分を含んだものを冷凍すると、体積が増えてガラスは形を変えられないので割れます。 9月3日 さやぴ 冷蔵保管ならどれくらいでしょうか? 9月3日 みす 2日程度だと思います。 あと蒸した茶碗蒸しは冷凍すると分離してしまうので、これから冷凍するなら蒸す前の卵液の状態でプラカップなどにいれて冷凍するのがいいですよ☺︎ 9月3日 さやぴ 2日ってことは毎食あげないとですね💦 4つ作ったので、、、 9月3日 みす ですね。それか今回は大人でいただいちゃうかですね。 1日二個だとタンパク質の摂取量大幅にオーバーしてしまいそうですから。 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぴ
冷蔵保管ならどれくらいでしょうか?
みす
2日程度だと思います。
あと蒸した茶碗蒸しは冷凍すると分離してしまうので、これから冷凍するなら蒸す前の卵液の状態でプラカップなどにいれて冷凍するのがいいですよ☺︎
さやぴ
2日ってことは毎食あげないとですね💦
4つ作ったので、、、
みす
ですね。それか今回は大人でいただいちゃうかですね。
1日二個だとタンパク質の摂取量大幅にオーバーしてしまいそうですから。