今日友人と遊んでいたら、突然下の娘がギャン泣き→何事かと見たら腕にみ…
今日友人と遊んでいたら、突然下の娘がギャン泣き→何事かと見たら腕にみみず腫のような傷とうっすら血が滲んでいました。
そばには友人と友人の子供が居て、友人はその傷を見て『なんか腫れてるね?虫刺されみたいだよね?』と言いましたがどう見ても引っ掻き傷です。ちょうど手でギュッと握られたように5本みみず腫になっていました。
子供同士怪我はさせ合いなところもありますし、怪我させられたことを咎めるつもりはありませんが、変にシラを切らず素直に謝って欲しかった…。娘の傷を見てなんだか悔しくなってしまいました。。
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのままり🔰
可哀想に😭😭
本当に謝ってほしいですね😭
なんでそういう言い方したんですかね😵 目を離さないってほんと大事なことですよね😞
退会ユーザー
これ子どもに引っ掻かれたの?
大人の手の大きさに見えるけど…
-
りんこ
一瞬私も考えましたが…娘は寝てたのにいきなりギャン泣きしたので、寝てる娘をいきなり友達が引っ掻いたとは…無いと思うんですが😔💦
- 9月3日
-
退会ユーザー
いくら仲が良くても人の心の内はわからないもんですよ…
また会うことがあるなら気をつけた方がいいと思います。- 9月3日
たんみーず
私も上の方と同じく、大人に引っ掻かれたような傷に感じました😓
-
りんこ
寝てる娘をいきなり引っ掻くような子では無いと思うんですが…わざとではなくとも何かの拍子にやってしまったら隠しそうな子ではあります😔
- 9月3日
ちまこーい
自分の手を置いてみてサイズ的に同じなら大人が引っ掻いたのかもと疑ってしまいそうな傷ですね😱
虫刺されには見えないので、不快な対応ですね😓
-
りんこ
確かに子供にしては大きい傷だけど、大人にしては若干小さいと思うんですよね😵
2回引っ掻いたのかも知れないです💦
どちらにしても虫刺されではないと思うので本当に不快です😠- 9月3日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
子供の力ではこんな風に
傷にならないような気がするので
一瞬の隙をついて友人?が
やったのかもって思いました。
その友人の子がいくつか分からないですが…
-
りんこ
友人の子供はもうすぐ2歳で、以前噛みつかれて怪我をさせられたことがありますが引っ掻く力はよく分かりません…😵
友人とは仲が良いと思っているのでまさかとは思うのですが…- 9月3日
退会ユーザー
お気を悪くされたらごめんなさい💦
私も子供の手の大きさには見えないです…
お互い見てなかったからとはいえ、フォローというか何かしら配慮した言葉が欲しいですよね😭💭
早くよくなりますように😢
-
りんこ
私自身も、もしかしてこちらが悪かったかも…と、一瞬は考えるので、そういう姿勢が欲しかったです…
ありがとうございます😭- 9月3日
ハーゲンダッツん工場長🍨
かわいそすぎます💦💦
どう見ても虫刺されじゃないですよね…
以前ママリの投稿でお友達二人と子供でフードコート来てて、ママが席離れた時、そのお友達が相手の赤ちゃんの足つねってるの見てしまったという投稿がありました💦💦
その方の仲がどのくらいのものかわかりませんが、酷いことをする人っているもんですよ。
正直りんこさん、現場をみたわけではないから何とも言えませんが、そのママと距離置くとか考えてもいいかもしれませんね😰
りんこ
上の子に気をとられて目を離した一瞬でした😵
もしかしたら友達も見ていなかったのかもしれませんが、私が『でも引っ掻き傷だよね?自分で引っ掻いたのかな?』とまで言ったので、『もしかしてうちの子が引っ掻いたかも』ぐらいは言って欲しかったです😭
だってどう見たって虫刺されでは…ない😱
はじめてのままり🔰
ほんと一瞬って怖いですよね😭 そうなんですね😭!たしかに!そうですよね😵家の中でそんなミミズ腫れになって虫にさされることなんてないですもんね😵 そんな人もいるんですね🙄