お仕事 病院のオリエンテーションでの服装について、スーツが必要か聞いたら何でも大丈夫とのこと。他の方の服装経験を教えてほしい。 先程、総合病院のヘルパーとして内定を頂きました!! 今週の5日にオリエンテーションがあります。 「服装はスーツの方がよいでしょうか?」と事務の方(電話口の方が事務の方でした)に尋ねると「どういった服装でも大丈夫です」と言われました。 こんな服装で行ったという方おられましたらご回答お願いします┏● 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 服装 夫 スーツ 総合病院 ロータス(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー オフィスカジュアルな服装でいいのではないでしょうか?🤔 気になるなら襟つきシャツかジャケット、カーディガンがあれば十分かと 9月3日 ロータス ご回答ありがとうございますm(*_ _)m オフィスカジュアルというと、白シャツにふわっとしたワンピースってやつなのでしょうか?😵 9月3日 退会ユーザー ワンピースより上下別の方がいいかと! ふわふわしすぎてないスカートorパンツ+明るめのシャツorブラウス、でいいかと思います😃💕 9月3日 ロータス ありがとうございます(*^^*) 参考にさせて頂きます!!! 因みに靴はヒールとかの方がいいのでしょうか? 9月3日 退会ユーザー 病院なのであれば、あまり高くなさすぎないヒールって感じでいいのかと! 9月3日 ロータス わかりました!!! とても参考になりました☺️ ありがとうございます✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロータス
ご回答ありがとうございますm(*_ _)m
オフィスカジュアルというと、白シャツにふわっとしたワンピースってやつなのでしょうか?😵
退会ユーザー
ワンピースより上下別の方がいいかと!
ふわふわしすぎてないスカートorパンツ+明るめのシャツorブラウス、でいいかと思います😃💕
ロータス
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます!!!
因みに靴はヒールとかの方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
病院なのであれば、あまり高くなさすぎないヒールって感じでいいのかと!
ロータス
わかりました!!!
とても参考になりました☺️
ありがとうございます✨