コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
ダメなんかじゃないですよ😊
こうやって怒鳴ったこと後悔
してるじゃないですか😊
成長にだって影響しないです👶
おしっこ飛んできたり
うんち飛んできたり
大変ですよね😭💦
オムツ替えシートひいて
交換するといいですよー😆✨
お母さんだって人間だし
イライラする事もあります🤗
私もしょっちゅーイライラして
怒鳴ってますよ〜😒💦
でもそのあと後悔して
息子にごめんねします😂😂
大変ですけど頑張ってくださいね😌✨
ほし★
そのくらいの時期って疲れも眠気もいっぱい溜まってきて疲れますよね。私もイライラしちゃダメなのにイライラしてました。赤ちゃんもお母さんに伝えたいことあるんですよね😊でも泣くしかないからうまく伝わらなかったり、何が嫌なのかわからなくて辛くなりますよね。
全然大丈夫です‼️ちょっと気分転換できる時に好きなお茶でも飲みましょう😊ママも1年生です😊👶
-
あか
疲れ、睡気はありますが
私より子供の方がまだ分からない事だらけで泣くしかないと思うので…
気分転換にアイス食べたりしています。今は腕の中で寝ています🙂子供と0から一緒に少しずつ成長していけたらなと思っています!- 9月3日
きりん
ダメな母親ではないよ😄
だって、ママになってまだ1ヶ月ですよ😆
産後のホルモンバランスも崩れてるし、寝不足だし、母乳とかも何もかも初めてだし…。
妊娠中の理想と産後の現実の差で凹むし😖💦
イライラはしちゃもの!
ホルモンがそうさせてるから、ママのせいではないですよ😆産後あるある!みーんな通る道!!
一喜一憂しながら赤ちゃんがママの心を強く育ててくれるようになりますよ😄
これから先イライラすることもあるし、怒鳴って夜後悔することもあるし、寝顔見て泣くこともあるし、こんなに恐い顔してても天使の笑顔で微笑んでくれたりしてくれ、胸が苦しくなることもいっぱいありますよ😄
だけど、冷静になったときに『大好き😍産まれてきてくれてありがとう😍』っていう気持ちがあれば全部チャラになりますから😂
今は目の前のことでいっぱいいっぱいだと思うけど、一緒に寝てるときはゆっくり心も体も休めてくださいね🌟
-
あか
そうですね、私も母親になってからまだ1ヶ月でした…ホルモンバランスもまだ崩れているのですね…ホルモンバランスはいつくらいまで続くのでしょうか❓
子供が成人するまで苛々する事はこの先山ほどありますねきっと。ですが、生まれてきてくれて嬉しいですしこの小さい時期を大切に過ごしたいと思います。寝顔はとても可愛いです。
今現在は一日一日精一杯ですが、時間と共に慣れてくると思うので、我が子と一緒に頑張ります🙂- 9月3日
-
きりん
あー、、いつだったかな。
個人差もあるから2、3ヶ月くらいまでは、ガルガル期って言われていて、赤ちゃんを守らなくちゃって旦那さんや周りの人に攻撃的になるって言われてますよ。
3ヶ月以上続くようなら産後うつの可能性もあるので…。
でも、あかさんの場合は気持ちの切り替えがちゃんと出来そうなので大丈夫そうですね😆里帰り中ですか?
育児書通りにも理想通りにもいかないけど、成長が早い0歳の時期をしっかり見逃さないようにしてあげてくださいね😋たくさんの『初めて記念』を🌟- 9月3日
みーちゃん
今大変な時期ですよね(>_<)
がんばっておられるのが伝わってきました!!!
寝不足だし体は痛いし自分の時間ないし、毎日精一杯で余裕なんてないですよね😖💦
疲れてイライラして私も子供と一緒にわんわん泣いたこともあります。
子供は可愛いけど、お母さんだって人間です。
-
あか
初めての育児なので余裕もないですし、産後の傷口もまだ痛いので…
私も泣けてきたりしますが、この貴重な時期は二度とこないので、1日1日精一杯頑張ります🙂- 9月3日
m.
私は二人目は便を飛ばされても爆笑して片付けられましたが、一人目は全く余裕なくて私も怒鳴ってしまった事があります💦
私の周りのママ達も「一人目は辛かった😭」って方が多いです。
やはり、初めての事だから想像以上にきつかったなぁ。と未だに思います😭
イライラしまくりの辛い育児でしたが、今はその長女も小学5年になり、愚痴を聞いたり聞いてもらったり、買い物に一緒に出掛けたり友達みたいな親子になれて楽しいですよ🤗(生意気なので喧嘩もしますがw)
怒鳴っちゃったら、冷静になった時に、ごめんね。大好きだよ。って抱きしめてあげましょ😊
こうやって真剣に悩んでるなんて、いいママさんだと私は思いますよ😊
あか
よく母乳飲んで、元気に泣いてオムツ汚れたらすぐ泣いて教えてくれるのでそれだけでも有り難く思っています。オムツ替えシート敷いてやっていますが、飛んできました。
ここ最近育児に少し慣れてきました。
苛々する事もありますよね🙂
子供の事は大好きなので
頑張ります!