※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

親友の子供へのプレゼントに悩んでいます。直接聞くかアドバイスをもらうか迷っています。

来月、親友の子供が一歳になります。
一歳男の子に何をあげたらいいか悩みます😅

オシャレママなので服の趣味があるのであげにくい、、おもちゃもたくさん持ってるからなぁとか。。

いっそう何が欲しいか聞こうかと思うのですがアリですか?
私は聞かれた方が本当にほしいものリクエスト出来るし嬉しいですが、プレゼントのサプライズ感ゼロです🎁

プレゼントのアドバイスか直接聞くのがアリか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

アリだと思います、遠慮されたりしませんか😅?

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊
    遠慮されるって思い付きませんでしたが、そうですよね💦聞くのアリであれば聞いちゃおうかと。

• 9月3日
hana

直接聞くといいよいいよいらないよ〜!って人が殆どだと思いますが、わかってても聞いた方が確実で良いですよね😊聞くの有りだと思います!!❤️😆

はじめてのクレヨン🖍とかどうでしょうか💓消耗品ですが使ってくれると思うし、プレゼントとして重すぎないので良いかと👍

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊そうですよね、、遠慮されるのなぜか考えてませんでした😅

クレヨン良さそうです!候補に入れたいと思います。

• 9月3日
リナ

こだわりある方なら
聞いた方が良いと思います🙆‍♀️
仲良い方みたいなので
予算はこれぐらいで何か
欲しいもの無いー?って
聞かれた方が私だったら嬉しいです😊

• りぃ

りぃ

うちの子より半年先に生まれてて、その頃の子供のおもちゃ?とか分からないので未知なんですよね💦
    聞いてみようと思います!

• 9月3日
はちみつ

私は親友なら聞かれるといらないよーって言っちゃうと思います😅親友とならおでかけとか思い出作りが嬉しいかな❤️
ママ友ではなく親友なのでりぃさんが1番お友達の事を知っているのでどんな風にしても大丈夫じゃないかなぁと思います✨

• りぃ

りぃ

ちょうど半年違いなので、その子の一歳とうちの子のハーフバースデーで今度ディズニー行って、うちの子の一歳とその子の一歳半でグアムかハワイ予定なんですよ。
    思い出もやはり大切ですよね⭐︎

• 9月3日