※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9カ月の女の子が朝から泣き出す悩みです。昼寝が長すぎるのか、起こすと改善するかどうか相談したいです。

1歳9カ月の女の子です。
保育園は行かず家で見てます。
昨日から、朝5時半〜6時すぎごろから泣き出してきます。熱はなく眠くて泣いてるんだろうなと思いますがずっと泣いてます。
旦那には、お昼寝しすぎと言われます。
昼寝は2時間〜3時間(間で起きてまた寝ます)してます。15時には起こすようにしてますが…寝かせてすぎて朝から泣き出してくるのでしょうか?
同じような方や、何かこうすればいいよ!とアドバイス等あれば、よろしくお願いしますm(_ _;)m

コメント

うちの娘も最近朝方泣くようになりました😭💦
娘は喉が渇いて泣いて起きることが多いです(>_<)水飲ませると満足したのか、寝てくれます(*^^*)参考までに✩*॰¨̮

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね(。ŏ﹏ŏ)
    うちは、水も飲まず抱っこしてもなかなか泣き止まずです…
    眠たいのに寝れず相当怒ってるのかなぁと勝手に思ってます💦

• 9月3日
はじめてのママリ

まだまだお昼寝したいだけしてても大丈夫ですよね😣
そんなうちもまだお昼寝中です😅💦
娘は数ヶ月前までそんな感じでした。なんでかわかりませんでしたが…毎朝泣いて起こされて朝から気が滅入る滅入る⤵️
いつになったら普通に目覚めてくれるんだろうと途方に暮れていましたが、そういえば気付いたらなくなってましたね😳
怖い夢見たとか暑かった寒かったとか理由がわかればいいんですけどね🥺

って全然アドバイスになってなくてごめんなさい💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね(´;ω;`)💦
    同じ方たちが居ててほっと安心しました(´;︵;`)
    朝方までクーラーかけてるので私は寒いですが旦那が暑くて消せないという💦朝泣きがなくなるまで対応してきたいと思います😅

• 9月3日