※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
子育て・グッズ

離婚後、父親と娘が音信不通になり、彼女ができて妊娠したため娘に会えないと言われました。娘がパパに会えなくなった理由をどう説明すればいいか悩んでいます。

離婚後、月に1回
父親と娘を会わせていましたが
半年ほど前に突如父親と音信不通になりやっと先月に連絡が返ってきましたが
彼女ができたし妊娠したのでもう娘には会えないと言われました

離婚時にお互いにもし今後、家庭をもとうがなにがあろうが娘が望むなら会い続けると約束しましたし
娘はパパ大好きです
しかし娘の中にあるパパはちゃんとした大人という理想を壊したくはありません
娘にパパはなぜ会えなくなったか
どう説明すればよいか悩んでいます

コメント

mamari

難しい問題ですね😢
元々月一回の理由についてはどのように説明していましたか??

• ぴちょん

ぴちょん

ありがとうございますm(_ _)m
    パパとママがケンカしちゃって一緒に暮らせなくなって離れて暮らしてるからたまにしか会えないよって言ってます

• 9月3日
.

パパ海外にずーっとお仕事で行っちゃって日本に帰ってこれないんだって。だからもう簡単には会えないんだけどごめんね。

とかですかね😭

• ぴちょん

ぴちょん

やはりその理由のほうが分かりやすいし受け入れやすいでしょうか

• 9月3日
ELLY

随分身勝手な父親ですね。男である前に娘さんの父親であることを自覚して欲しいです。
月1回の面会をどのように説明して会われていたのか分からないので何とも言えませんが、
自分なら、今後一生会わない(会わなくてもきちんと養育費は支払う)約束を文書で元旦那とかわして、
娘さんにはパパはお仕事で遠くの国に行ったからもう会えないんだ。と説明します。
ただ娘さんの性格などを分かってらっしゃるのはぴちょんさんなので、娘さんに合わせて傷つかない言い方で今後会えないことを伝えるのが1番いいと思います🙌

• ぴちょん

ぴちょん

私へのDVからのシェルター保護→家庭裁判所での話し合い→離婚でした
    義父の付き添いがありの面会でした
    養育費は口頭のみでしたし
    仕事続かなくて無職か生活保護ばかりの人でまったく期待はしていません
    義父も息子は悪くない
    あんたが気が強いから殴られるんだ
    息子の生活費しかないのに
    なにが養育費だ
    金食い虫と言われました
    ただ
    娘への愛情だけは
    持っていて欲しかったです

• 9月3日
  • ELLY

ELLY

キーーーーーー🤬😡
    何なんですか、そのクソ義父!!!
    お前らの育て方が悪いからまともに仕事もしないで自分より弱い女に手をあげるクソ野郎になったんだろうが⚡️
    他人なのにこんなこと言って本当に失礼だし申し訳ないですが、その義家族も元旦那も本当クソですよ!ムカつく!

ぴちょんさんがDVから逃れられ、今は無事に安心して暮らしていらっしゃるようなのが救いです。娘さんも連れてきっとすごくお辛かったですよね。本当に逃げてくれて良かったです。

養育費も渡さないならそんなクソ野郎に大切な娘さんをあわせる必要なんてないですよ。パパが大好きだから寂しい思いをさせてしまうけど、きっと大きくなった時にお母さんが自分のためにしてくれた決断に感謝してくれると思います。

元旦那は架空の海外にでも行かせて存在を抹消しましょう!

• 9月3日
  • ぴちょん

ぴちょん

義父はとにかく自分が正義、って人でした元旦那も殴られて育てたし
    私に被害届取り下げろ
    前科持ちにするのか問い詰める様な責任転嫁の塊です
    毒親の典型で
    旦那を好きだった時は可哀想!毒親に支配されて私が救ってあげなきゃって馬鹿なこと考えてました

• 9月3日