コメント
ミルキー
できる限り濡れタオルで 濡らして
吹く。を繰り返すかなぁ。
はじめてのママリ🔰
クリーニングに出すのが一番綺麗になると思いますが、家でするならおしっこ部分をしっかり熱湯消毒して天日干しにしっかりするですかね。
-
ゆづママ(21)
ありがとうございます😭
参考にします(><)- 9月3日
とん
おしっこをした場所に熱湯をかけて、おしっこを落とせばいいですよ!
ワンコを飼っているのですが、トイレに失敗してカーペットや洗いにくいものに…となった時、毎回洗濯は出来ないのでそうしています。
うちの場合は、下に吸収率抜群のトイレシートがあるのでそれを敷いて熱湯をかけていますが、ない場合はベランダやお風呂場などでやってみたらいかがでしょうか?
熱湯でないと臭いは取れません。
おしっこの量にもよりますが、小さいお子様の…であればティファールの湯沸かしポット、まるまる一杯くらいは使った方がいいと思います。
一気に全部ではなく、広がらないように、おしっこのふちの外側から内側へ、円を描きながら…
それを何度か繰り返して、臭いが取れてきたら、タオルなどに柔軟剤を染み込ませ叩き込む。
そして、乾くまで干す。
ワンコのおしっこの臭いの方が強いと思うのですが、これで、臭いを感じることはなくなりますよ(o^^o)
*お子様とワンコを一緒にしているわけではなく、
あくまでも方法の一つとしてのお伝えなので、誤解のないよう御願い致します💦
-
ゆづママ(21)
コメントありがとうございます😭😭
ちなみに家でするのはいんですが、
ベランダの裏が池になってて
なおかつ森?木がいっぱいで
虫が沢山いるので
ベランダに干すという事に抵抗があるんです😭😭- 9月3日
-
とん
添付写真のように立てて、扇風機をあてて乾かすのはどうですか?
- 9月3日
にこ
うちはファブリーズめちゃくちゃして布団乾燥機です😭
最近凄いされちゃってるんで、落ち着いたら買い換えます…😭
-
ゆづママ(21)
コメントありがとうございます( ;ᯅ; )
うちには布団乾燥機がないです😭😭- 9月3日
-
にこ
ひとつ2000円くらいですよ😁あるとお漏らしされた時に便利です💡
- 9月3日
-
ゆづママ(21)
旦那に交渉します😭😭- 9月3日
ゆづママ(21)
吹いたあとは自然乾燥ですか??💦