※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
サプリ・健康

子宮内膜症の妊娠による治癒について知りたいです。妊娠は進行を抑えるだけでしょうか。

子宮内膜症もちで、手術しても再発して、まぁまぁ生理痛もあって、生理が来る朝、ドスン!と重い腹痛があるので気づかないわけないと思っていた🤔

産後、生理が再開。生理痛はゼロとなり、生理が来たことに気づけない!
朝、買ったばかりのルームウェアに大失敗!😣

妊娠では治らない。進行を抑えられるだけと聞いていた、子宮内膜症って妊娠で治るって本当なのでしょうか?

コメント

友人に内膜症の子いますが、同じように妊娠して落ち着いた子いますよ☺️
ピルを飲んで落ち着かせるように、ホルモンバランスに変化が置きやすいんですかね😊
私自身、内膜症ではないですが妊娠出産を経て、のたうち回るような生理痛がなくなったのでびっくりです✨

• ちゃんまま

ちゃんまま

回答ありがとうございます。

のたうちまわるような生理痛落ち着いてよかったですね🤭

私もこのまま落ち着くといいなぁ😀

• 9月3日
Rio☺︎Mioママ

私も子宮内膜症で、治った訳ではないですが産後、生理の症状は軽くなりました😊
不妊治療していたのですが、妊娠出産するとホルモンバランスも変わるし、症状が良くなる事もあると言われてました。

• ちゃんまま

ちゃんまま

回答ありがとうございます。

やっぱり治ったわけじゃないですよね(笑)症状落ち着いたので期待してしまいました‪‪💦‬🤣

• 9月3日