※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が自分で遊べるようになるのはいつ頃でしょうか?イライラする自分に情けなくなります。

我が子の近くを離れると、泣き出してしまって、家事が全く出来ません😭そして、眠いのに眠れないみたいでグズグズが始まり、ずっと抱っこしてるとこっちも疲れて嫌になり、ついに「いい加減に寝てよ!」って声を出してしまいました💦抱く時もちょっと雑に扱ってしまったと思います😭
こんな事でイライラする自分に嫌になるし、情けなくなります⤵︎😭いつになったら1人で遊ぶようになってくれるのか。
皆さん、イライラして子育てしてないですよね?😞⚡️

コメント

みう

いらいらしながらな時ももちろんあります!多分2ヶ月くらいしたら後追い落ち着くので、息抜きしながら乗り切りましょう😢💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    後追い、可愛いな〜って思ってましたが、実際ここまでされると逆にイライラしてしまって😞💭
    後追いって落ち着くんですね👏😊その日が来るまで乗り切ります^ ^

• 9月3日
むにゅ

私のことかと思いました😳
今朝まさに半泣きで怒ったとこです😅
◯◯ちゃん置くと泣くから抱っこしながらミルク作ってるんだから暴れないでよ!暴れたら火傷しちゃうよ!火傷して欲しくないけど置いたら泣くし抱っこしたら暴れるしもうお母さんどうすればいいの??って😅

あまりにも酷くて手に負えないからリビングに泣いてても転がしといて台所で洗い物してたら突然仰向けで泣いてた娘が超高速のズリバイで足元に来て足にしがみついてママーーって泣かれてごめんねって一緒に泣いたり。

辛いのもイライラしちゃうのもみんな一緒だと思いますよ😊

うちもちょっと離れただけでギャン泣き、真横で立ち上がっただけでもギャン泣き、なのに抱っこ紐も拒否、仕方なく片手で抱っこしながら出来る範囲だけ家事してました😭

ズリバイがスムーズに出来るようになった頃から少しずつズリバイで冒険してる間に危なくなければ散らかされても黙認でその間に洗濯物畳んで後でまとめて片付けたり、一緒に遊んでるふりして台所に誘導して危なくない少し離れたところで遊ばせて時々構いながら短い時間なら家事できるようになりました😊
まだまだ長時間お座りができないからなかなか1人遊びもできず大変だけどもう少し!もう少し!って自分に言い聞かせて我慢してます😭

支援センターの先生に昔ながらのバッテンのおんぶ紐がいいよ!って言われてやってみたら意外といけました!
最初ギャン泣きしてるけど鏡見せておんぶで一緒にいるよって見せてあげたら泣き止んでにこにこするのでその間にチャチャっとできる範囲家事して、寝ちゃったら下ろしてベッドに寝かしてあげるって感じでやってます。

グズグズするようになったことも、これから少しずつしなくなることもみんな成長の証だと思って楽しむしかないですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しょうこさんの書き込みを見て、涙が出そうになりました😢✨
    ズリバイで足元に来て、ママーって泣いてるのを想像しただけで泣けちゃいますね😭まだ赤ちゃんなのに、泣いて訴える事しか出来ないのに、それは分かってるんだけどどうしてもイライラしてしまうんですよね。
    でも、泣きながら一生懸命近寄って来た時は、ごめんね😭っていつも思います😢
    でも、同じようなママさんがいて、気が楽になりました👏🥰辛いのもイライラするのも、皆んな経験してるんですもんね。
    いつかは嫌でも親の手を離れていくんだし、今しかないこの時間を大切にしていこうと思います☺️✨
    でもきっと明日も、イライラしちゃうんだろうなーと思いつつ。笑
    可愛い我が子ですもんね🥰💕

グッドアンサーつけさせてもらいます🙆‍♀️💕どうもありがとうございました😊✨

• 9月3日
  • むにゅ

むにゅ

ありがとうございます。
    本当にそう思いますよね。
    いつか嫌でも離れていく。
    いつか抱っこしたくてもさせてもらえなくなる。
    寝不足で、疲れも取れなくて、家の中はどんどん散らかされて、家事も思うように進まない、だけどそれ以上に今しかない幸せな時間をたくさん過ごさせてもらってるって思います😊
    どんなにイライラしてもどんなに辛くても世界で一番大好きなんですよね💕

って言いながら私もまたすぐイライラしちゃうんですきっと🤣

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、その通りですね👏🥰
    しょうこさんも無理なさらずに、たまにはお互い息抜きして、(中々そんな時間ないですが😂)子育て頑張りましょうね♡
    どうもありがとうございました☺️💕

• 9月4日

後追い辛いですよね。
何するにも離れられなくて…

基本抱っこ紐してました。
トイレとかどうしても無理な時は、申し訳ないけど安全なところに寝かせておいてました。

私もよくイライラしてしまってます😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後追い、最初は可愛いと思っていましたが、今では苦でしかなくなってしまいました😭

抱っこ紐、やはり便利ですね😊✨私は外出する時しか使ってませんが、家事する時にも便利かもしれないですね👏🥰
    特に抱き癖ついたりしなかったですか?逆に置いた時にギャンギャン泣いたりとか?🤔

• 9月3日

退会ユーザー

0歳で一番イライラしてた時期です😭

抱っこ紐便利ですよ〜❤️
    抱き癖ついてませんよ!むしろこっちから抱っこしたら降りたい!て反る事が多いです笑

置いて泣いたらカシャカシャなるビニールとか、普通のおもちゃよりもうちの子は好きだったので持たせたら少しは遊んでくれたりしましたよ☺️
    子供にもよるので何かお気に入りが見つかるといいですね⭐️

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱き癖ついてないなら良いですね😊💕私もやってみようかなと思います🥰
    いつも思うのですが、抱っこ紐しながら家事って出来るものですか?👀

我が子のお気に入りのおもちゃ見つかると良いです😊💕ビニールのかしゃかしゃは確かに好きですっけね🙆‍♀️

• 9月3日

退会ユーザー

家事する時は基本おんぶです☺️
    抱っこでも出来ますが、やり辛いのでおんぶの方が楽チンですよ😍

気づいたら泣かなくなるのでそれまで頑張って下さい( i _ i )

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐、活用してみようと思います😊✨
    泣かなくなる日を気長に待ちます^ ^
    ありがとうございました👏🥰

• 9月3日
🍓

私もありました!
今もあります😅
感情的になって怒鳴ることもあって反省しています💧
自分が嫌になりますよねー。
まだ泣くことでしか表現出来ないからしかたない!我慢我慢!って言い聞かせていましたが…こちらも人間なので爆発することもありますよね!

でもイライラしない、怒らない母親なんているのかな🤔と最近思うようになりましたよ(笑)ママリでみなさんの意見聞いてるのもあるかもしれないですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🍓さんも怒鳴ってしまう時があるんですね😌本当、我が子には申し訳ないのですが、どうしてもイライラしてしまって😞💭
    本当、怒らない母親なんているんですかね?💦それは理想ですが、きっと少ないですよね😂✨

• 9月3日
⛄️🌸

同じく7ヶ月の娘がいます♬
うちは6ヶ月ごろがイライラのピークでした(笑)
おんなじ感じで、離れたら泣くし、夜泣きはするし、抱っこじゃないと寝ないし。。一旦大きくため息をついてから抱っこしたり、ベットに雑に置いたりしてしまってました🤮

娘は7ヶ月入って急にハイハイやおすわりができるようになって、一人で遊んだり家中ハイハイで探検したりしてだいぶ手が離れました🥺✨
離乳食食べなかったり悩みはつきませんが、いまが1番可愛いと思えるようになりました❤️❤️❤️
きっとhinaママさんのお子さんももうすぐできることが増え、ママに余裕もでてくると思いますよ♬
お互い頑張りましょうね🥺🌈✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて、なんだか安心したのと、ちょっとウルっときてしまいました😢✨
    ハイハイしたり、お座りが出来るようなれば、1人で遊んでくれる時間も増えるんですね👏🥰じゃあ私もその日が来るまで、広い心で見守りたいと思います😊✨

• 9月3日
錬金術師

最近までそうでした☺️ですがズリバイでスイスイ好きなところに行けるようになってご機嫌に遊んぶようになりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子もズリバイはできるのですが、後追いが激しいです😭
    お座りなど出来るようになれば、また違うかもしれないですね😊✨

• 9月3日
しぃ

うちは今イライラのピークきてちょっとぐずり始めるとイライラが止まりません( ˙_˙ )うるさいってーやかましいってーって毎日言うてます🤦‍♀️抱っこの仕方も雑になって後で後悔するんですけどね😂
うちの子は未だにひとり遊びできないので余計にイライラしてしまいます😫
うちの子は眠くなったら抱っこ紐いれてあげると即寝ますよ🙆🏻ずっと抱っこ重いし寝なかったらイライラしてきますよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラする気持ち分かります。後で後悔するけど、その時は本当イライラしてしまいますもんね😂💦
    一人遊び出来るようになればだいぶ楽になるとは思うのですが。
    やっぱ抱っこ紐良いんですね😊💡別に抱き癖とかつかないですよね?🤔

• 9月3日
  • しぃ

しぃ

夜中もまだ何回も起きるのでさらにイライラしてきます😂
    10分でもひとり遊びしてくれたら気持ちに余裕できるのになぁって思うんですけど🤦‍♀️
    抱っこ紐とか抱っこで抱き癖はつかないですよー!!!
    うちは8ヶ月?9ヶ月くらいで抱っこしてアピール(両手をあげて見上げてくるポーズ)を覚えてそれが可愛くて抱っこしてたら抱っこ癖?つきました笑笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も最近夜中に何回か起きます😂💦
    でも今だけの辛抱!と思いながら頑張りたいと思います😂✨
    しぃさんのお子さんの抱っこしてアピール可愛いですね👏🥰イライラもするけど、その分可愛い時も多いですもんね🙆‍♀️💕
    ありがとうございました😊✨

• 9月3日