※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🌸
子育て・グッズ

離乳食が40g程度で栄養心配。食べない日続く。アドバイスを求めています。

こんにちは!生後7ヶ月の離乳食についてです!
いつもお世話になってます😊
7月1日から離乳食を始め、順調に食べていたので8月中旬から二回食にしました!
しかし、それから嫌がって食べない日が続き…いまは頑張ってもトータルで40gほどしか食べません💦フルーツは好きなのでそのうち15gほどはフルーツです。
いつか食べる!と思って今は泣いたらそこで終わりにしているのですが、周りの子は毎食100g食べている子がほとんどで、栄養面などが心配です🥺
なかなか食べなかったけど、いつの間にか食べるようになったお子さんママ、アドバイスください🥺

コメント

しぃ

8ヶ月頃はうちの子もベビーフードのパウチ半分しか食べなかったです🙄
9ヶ月頃でやっと80gのパウチ2個完食できるようになって、10ヶ月で大人と同じご飯にしてから結構たべるようになりました!が最近は食べるけど好き嫌いが出てきて要らないものは断固として口開けずぷいっと顔背けられるので1回で食べれる量は少なくなりました😂その代わりちょいちょい食べするようになりました🤦‍♀️トータルで考えてもそんなに食べれてないですが、どこから栄養もってきてるのか、すくすくと育ってて曲線の上の方をキープしてます🤣

• ⛄️🌸

⛄️🌸

コメントありがとうございます💖
    うち、ベビーフードのパウチも4分の1しか食べれず、一食分のはずなのに冷凍してます🥺💦💦
    完食なんていつできるようになるのか…🤮
    でも、すくすく育ってるとのことで安心しました🥺✨

• 9月3日
なおこ

うちも7/1にスタートしました!
2回食にしてから食べなくなったのも一緒です😵

今朝も食べなくて、まあいいやと一緒に遊び、片付ける前にまさか食べないよねーってスプーン近づけたらパクパク食べ出しました!
つかまり立ちしながら、テレビもついてるしスタイもしてない状態でお行儀悪すぎでしたが😂
気分の問題?冷たいのがいいの?などよくわからないですが、食べてくれて良かったです。

お互いがんばりましょー☺️

• ⛄️🌸

⛄️🌸

コメントありがとうございます💖
    おんなじで安心しました🥺✨✨

うちもそれあります!!!
    ってことは、完全に気分ってことですよね🤣?
    早くちゃんと食べてくれる日が来て欲しいです。。
    お互い頑張りましょうね🤮!!

• 9月4日