※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
子育て・グッズ

3歳の息子に約束を守ることの大切さを理解させる絵本を探しています。他にも方法があれば教えてほしいです。

もうすぐ3歳の息子に対して「約束を守ることの大切さ」が分かるような絵本ってありませんか?

最近、お風呂に入る前にDVDを見てて「この話が終わったらお風呂ね」→「うん」→終わったので「お風呂入ろう」→「いやー!!!まだ見る!(絶叫大泣き)」の繰り返しで疲れてきてます。
他にも「うん」と言うけど後になれば「いやー」と言うことが多々あります。

まだ3歳弱に約束を守るは難しいのかもしれませんが、早めから分かってほしいと思っています。
絵本以外でもよい方法があれば教えてください。

コメント

ゆあのあ

約束守るってことを教えるのは難しいかなと思います😵
まだイヤイヤ期が入ってるのか、そのくらいの歳の子はしょうがないと思います😣なんでも慣れです‼️
うちも1ヶ月前、子供用のキッチンを買いました!買ったばっかりの時は寝る準備して片付け始めると怒って泣いて凄かったです。でも、寝るからもう終わりって戸棚を紐で開かないように縛ると、あーあって言って布団に寝転がります😄
そのDVDを見せながら、お風呂に入る直前まで用意してはどうですか❓私はいつも素っ裸でお風呂のドア開けて、娘を迎えに行ってます!そして、テレビ見せながら娘を素っ裸にさせて、風呂入ろうか!って言ってバババッと抱っこして連れて行ってます😃最初はいやいやーって言ってたけど慣れたのか、無です😄
今が一番踏ん張りどきです‼️ほんっと言うこと聞かない時期ですもんね😣でも、強制的にしていればすぐ慣れてくれますよ😁