※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲んだ後に吐いていて、平熱が下がる症状が出ています。同じ経験をされた方はいますか?

子どもの吐き戻しについて教えてください( > < )
昨日の夜からミルクをよく吐きます。昨夜熱を測ったときは平熱(36.8)だったのですが、先程測ったら0.5度くらい低かったです💦
うんちが昨日の昼から出てないからかなって思ったんですが、1回のミルクの量(100から多くても160)を少なくしても飲んだあとと数時間後に2度ほど吐いてしまいます。
平熱がさがるのははじめてだったのでよくわからかくて💦
お子さんが同じような症状だったお母さんおられますか?

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ゲップは出せていますか?🤔

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

出ていますが最近出が悪いです💦
    うつ伏せで遊ばせててもそれ以上出ないのであまり吸ってないのかな?っておもってました( > < )
    ゲップでないと平熱下がるんですか💦

• 9月3日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

時間差でゲップと一緒に吐き戻してるのかもと思いました🤔
あとゲップが出なかったらオナラが けっこう出ると思うのですが、オナラも出てなかったら ガスが溜まってお腹が痛くて機嫌が悪いのかな?と思いました💭

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

小児科に電話してみてもらったら胃腸風邪でした( > < )
    回答ありがとうございました!

• 9月3日