※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
妊娠・出産

妊娠19週目で体重が1.7キロ増えたので歩くことを検討中。10分しか歩けなかったが、まだたくさん歩かないほうがいいでしょうか?

妊娠19週目に入ったところなんですが前回の検診で体重が1.7キロ増えてたので歩くことをしようと思って昨日はバタバタしてたので10分くらいしか歩けなかったのですがまだたくさんは歩かないほうがいいのですかね?

コメント

ママリ

お腹の張りや出血がなければ、ウォーニングしても大丈夫ですよ🙂
私は妊娠初期は30分、安定期以降は60分を上限に、ジムでウォーキングしています。
医師からも、それで問題ない、運動はしておいた方がいいと言われています💪🏻✨

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですね!!
    元々体力ないので流石に歩かないとっと思って旦那に付き合ってもらって歩こうと思います

• 9月3日
さーママ

歩くよりも普段の家事をして食事制限した方がいいかなと思ってます✨やはり運動するとお腹張るので(^^;;💦ご無理なさらず💕

• さーママ

さーママ

制限といっても脂っこいものとか量を気をつけるくらいでダイエット食とかではないです💦

• 9月3日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

ありがとうございます!
    元々体力ないのでつける為にも歩こうかなって思って

• 9月3日
  • さーママ

さーママ

体力つけるなら運動ですけど、ご無理ない範囲で✨いきなり長時間より少しずつ伸ばす方がいいし、マタニティビクスとか安産につながるしオススメです☺️

• 9月3日
ころすけ

安定期なのでお腹が張ったり痛くならなければ結構歩けますよ😊💕私も同じ頃毎日歩いてました♡後期になると歩く気にすらならなくて🤐(笑)正産期に入ったらまた運動始める予定です✨✨

歩いたから痩せるわけではないので、どちらかというとわたしは食事のバランスと浮腫に気をつけてました🌸

• 新米ママ♡

新米ママ♡

痩せるとかは考えてなくて…ただ少しでも歩いて体力をつけようかな?と思ってるだけです

• 9月3日
  • ころすけ

ころすけ

文章的にダイエット目的に見えました😅すみません😅💦

• 9月3日
めも

私の病院では体重のための運動は早産のほうが怖いからと禁止されています。
全部食べ物でなんとかしてね、と。
一度先生に相談してからのほうが安心ですよ😉

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですね!!

• 9月3日