※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは保育園の送り迎えしてくれてますか?母がしないとい…

みなさんの旦那さんは保育園の送り迎えしてくれてますか??母がしないといけないってことはないですよね?😓たまにお迎えには行ってくれますが、朝は絶対自分のペースでしか起きません。共働きで朝バタバタだからもっと協力してほしいのですか、どう伝えたらいいのでしょうか。こっちは土日も休みなく子供のペースじゃないですか?不公平ですよね。笑

コメント

66(大阪)

旦那→時間があるとき
私→時間がないと時用がある時

このようになったときは旦那に送り迎えしてもらってます!
旦那さんは朝時間あるんですか??

• なないろ

なないろ

時間があるときは仕事前でも行ってくれるんですね!
    ありがたいですね😂
    旦那は早出や遅出や毎日出勤時間が異なるので朝時間あるときもあります。

• 9月3日
とらたま

うちは4月から入れる予定ですが、私の方が出勤が早いので旦那が送りはすることに決まっています!
迎えは逆に旦那は定時でも間に合わないので私がします😊

• なないろ

なないろ

そうなんですね!
    送りができない場合はしてもらうしかないですよね😂
    私は出勤時間に間に合うのでしてますが、旦那も間に合うとき多いのでしてほしくて。

• 9月3日
まま

旦那が仕事行くときに連れて行ってます☺️
迎えは有難いことに、子どもも小さいしとのことでまだ義父にお願いしていてお迎えしてもらっています!

• なないろ

なないろ

ありがたいですね☺️✨
    2人目いたら尚更厳しいですもんね😅💦
    旦那さんもママさんも尊敬します😊

• 9月3日
ママ

送りはしないですね😫
普段は朝が早いので出来ませんけど、夫が午後から出勤で別に私が送らなくても良いときでも嫌がります。でも早起きはして、子供の用意したり、預け終わった私を駅の駐輪場から駅まで送ってくれたりはします。

夫が休みの日に、子供も休ませるか、夫が送るか、選ばせると休ませる方を選びます😅
きちんと遊びに連れて行ったりするし、保育園のルールが片方が休みの日は休ませないといけないので、偉いっちゃ偉いですが、どんだけ預けに行きたくないんだと😅

お迎えは普通に行きます😊

• なないろ

なないろ

そうなんですね!!笑
    子供の用意したりしてくれるだけでもありがたいですね🥺
    たしかに休みの日はゆっくりしたいのはわかりますが、こっちは休みなく動いてるからわかってほしいですよね😢

• 9月3日
はじめてのママリ

迎えは毎日旦那です😁

• なないろ

なないろ

すごいですね!!尊敬します🥺
    うちも行けるときは行ってほしいです💦🙄

• 9月3日