コメント
はな
4ヶ月前まで同じ悩みでした!うちは1歳2ヶ月まであまり食べてくれず、、、にんじん、ダイコンは食べてたので、朝は味噌汁とピンポン球サイズのおにぎり1つでした😓食べてくれたら良い方で残しまくってました😓小児科の先生曰く、1歳くらいまで母乳があればなんとでもなるし、たいして食べさせなくても周りの子と大差なく成長しますだそうです😢1歳2ヶ月で7.5キロとかでしたが、何きっかけかわかりませんが、急にスイッチ入ったようで食べ始めましたよ
はな
4ヶ月前まで同じ悩みでした!うちは1歳2ヶ月まであまり食べてくれず、、、にんじん、ダイコンは食べてたので、朝は味噌汁とピンポン球サイズのおにぎり1つでした😓食べてくれたら良い方で残しまくってました😓小児科の先生曰く、1歳くらいまで母乳があればなんとでもなるし、たいして食べさせなくても周りの子と大差なく成長しますだそうです😢1歳2ヶ月で7.5キロとかでしたが、何きっかけかわかりませんが、急にスイッチ入ったようで食べ始めましたよ
「食べない」に関する質問
子供がご飯を食べなさすぎてノイローゼになりそうです。 もともと食べるものは少なかったけど、最近さらに少なくなってしまい、 ・うどん(具なし) ・やきそば(具なしを少量) ・ビスコ ・煎餅 この4つしか食べなくなり…
久しぶりに朝キウイ食べたら 口に違和感あり食べるのをすぐやめた。 (だいたいキウイ1個分くらい) でもそのあと胃が痛くて気持ち悪くて お腹も痛くて… 時間的に保育園送っていかなきゃだったから とりあえず車で送って玄…
イヤイヤ期なの?? ご飯何食べる?って聞いて カレーにする?納豆?とか候補出して 納豆食べるっていうから納豆作ったら 食べなくて、責めたりしてないのに 食べないのぉー!😭って大泣き 朝もバナナジュース飲む?(た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
そうなんですね😭
1歳までは心配要らないんですかね💦
やっぱり突然食べ出す時は
来るんですね😭
ありがとうございます🙏
はな
9ヶ月なのであまり一生懸命食べさせるよりは、いろんな味を経験させてあげる感じで良いのかもですよね🐥
🐰
なるほど✨
そうしてみます🥰
ありがとうございます🙏💕