コメント
はな
4ヶ月前まで同じ悩みでした!うちは1歳2ヶ月まであまり食べてくれず、、、にんじん、ダイコンは食べてたので、朝は味噌汁とピンポン球サイズのおにぎり1つでした😓食べてくれたら良い方で残しまくってました😓小児科の先生曰く、1歳くらいまで母乳があればなんとでもなるし、たいして食べさせなくても周りの子と大差なく成長しますだそうです😢1歳2ヶ月で7.5キロとかでしたが、何きっかけかわかりませんが、急にスイッチ入ったようで食べ始めましたよ
はな
4ヶ月前まで同じ悩みでした!うちは1歳2ヶ月まであまり食べてくれず、、、にんじん、ダイコンは食べてたので、朝は味噌汁とピンポン球サイズのおにぎり1つでした😓食べてくれたら良い方で残しまくってました😓小児科の先生曰く、1歳くらいまで母乳があればなんとでもなるし、たいして食べさせなくても周りの子と大差なく成長しますだそうです😢1歳2ヶ月で7.5キロとかでしたが、何きっかけかわかりませんが、急にスイッチ入ったようで食べ始めましたよ
「食べない」に関する質問
決まったものしか食べない、新しい味のものは拒否、等好き嫌い多い子や偏食の子のママさんに聞きたいです! 生後4-7ヶ月が味覚を育てる黄金期と聞きました。 そこでいろいろな味を知ることで味覚が育ち、将来好き嫌いが…
3歳8ヶ月の息子、ほぼ毎日おかわりするのに食べません。 みなさんならどうしますか? もちろん食べる日もありますが、半々です。 保育園や周りのアドバイスをもとに、元々食べ切れる量を作って食べきってからおかわりを…
これはあるあるなのでしょうか😅 子供も私も風邪でようやく子供の風邪が落ち着いてきて子供にゼリーをあげていたらいらないとすごく拒否されたので私が食べていたら欲しいと泣き出しました🥲いつもならあげれるのですがさす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
そうなんですね😭
1歳までは心配要らないんですかね💦
やっぱり突然食べ出す時は
来るんですね😭
ありがとうございます🙏
はな
9ヶ月なのであまり一生懸命食べさせるよりは、いろんな味を経験させてあげる感じで良いのかもですよね🐥
🐰
なるほど✨
そうしてみます🥰
ありがとうございます🙏💕