9ヶ月の赤ちゃんに炊き込みご飯を食べさせてもいいでしょうか?柔らかさを調整したい場合はお湯を加えて薄めて食べさせると良いですか?
皆さん何ヶ月から大人用のご飯にしましたか?
確か10ヶ月くらいから大人用にしてた記憶があるけど忘れました😅
昨日自分で味付けした炊き込みご飯を炊いたんですが柔らかさ、味は大人にはちょうどいいくらいでうちはいつも味付けは薄めなので炊き込みご飯も結構薄味だったんですが9ヶ月の子に食べさせてもいいでしょうか?
柔らかさは丁度良くても9ヶ月の子からしたら少し固めなので柔らかくしたいんですが作った炊き込みご飯にお湯を入れて柔らかく、薄くして食べさせるといいでしょうか?
- りょう(23)(6歳, 7歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若いのに5人のママ素晴らしいですね✨
私はまだ1人で慎重になっているからか、1歳半でもまだ大人と同じ味付けはしていません😣我が家も結構薄味ですが、それでもまだ出汁に少しの味付けです💡
柔らかくするにはご飯とお湯入れて薄くしていいと思います😊
りょう(23)
ありがとうございます☺️
1人目はやっぱり慎重になりますよね😭
何人育てても去年のこと全く思い出せなくて離乳食は未だに慣れません😭
お湯を入れて味薄くして柔らかくしてみます☺️
ありがとうございます☺️