基礎体温を眠い状態で測ったが、1回目と2.3回目が同じ。1回目が正しいか心配。
今日の朝、基礎体温を測る時に眠すぎてしっかり測れたか不安になっています、基礎体温は1回目の測定が正しいのは知ってますが、2.3回目と測ったら2.3回目は同じでした、1.2.3回とも一回も起きず、測るたびに爆睡でした💭
この場合も1回目のが正しいんでしょうか?
1回目が測定ミスがあったかとしんぱいしてます😨💡
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

とん
おはようございます。
私も今朝、体温計を咥えたまま、寝てしまっていました。
水銀の基礎体温計を使っているので、計測時間が長く、たまに寝てしまうことがあります。
起きたらそのまま咥えていたり、口は空いてるけど刺さったままだったり、転げ落ちていたり(;^_^A
今朝は、測り始めて数分経った後に寝てしまい、口はあいていたけれど刺さっているバージョンでした(笑)
そのまま口を閉じて、更に10分ほど置いてから見てみると、この10日間ほどの基礎体温と変わらない横ばいな体温だったので、今日はそれでヨシとしました!
ホントなら、キチンと正確な数字!ではないのかもですが、目安として、入力しています。
BULUMAさんの1回目がご自身の基礎体温の時期的に低すぎたり高すぎたりしたのであれば、2回目測定の数字でいいのでは?と個人的には思います。
あくまでも目安として!になるかもですか💦

もな💅🏻
1度目はいつもの時間に測り、4時間以上睡眠がとれたのなら信用していいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😊
ありがとうございます☝🏿🐣- 9月3日
はじめてのママリ🔰
わあああありがとうございます😢😢😢
昨日はポーンと高温期の中でも1番上がっていて、今日は変わらずの高温期の温度で、2回目3回目は昨日の1番高かった温度に近くて、どうしようかと😨😨😨💬