産後に関節痛や手足のこわばりがある方いますか?産後特有なのか気になります。
産後、腰や膝の関節が痛い方いますか?また手足のこわばりなどある方( ;´Д`)
これは、産後特有なのかそれとも違うのか💦
- ヨッピмама (9歳)
コメント
ドキドキ-ドキン✨
ありましたよ❗全身筋肉痛でしたし、いまだに尾てい骨は痛いです。もうすぐ3ヶ月たちますが、たまに膝は足かっくんみたいになったりもあります。
産後より大分ましになりましたけど…
miiiii☆*
もともと腰痛持ちで腰も痛いですが、今は膝が痛いです💦
地べたに座って抱っこで立ったりするからかな💦と思ってます(;_;)
今からこんなに痛かったら、年取ったら、、、と思うと怖いですね^_^;
-
ヨッピмама
やはり座ったり立ったりの繰り返ししてるせいもありますよね( ;´Д`)
本当、更年期が恐ろしいです⤵️- 4月8日
gu_chan✼
元々あった腰痛悪化しました💦
最近、抱っこしながら左右に
ゆらゆらしてると右膝痛も😭💥
そして左手の薬指と小指の
こわばりが治りません…😥
結婚指輪もはめれないし💦
いつ治るんだろー(T_T)
お互い早く良くなります様に!
-
ヨッピмама
私も💍はめれてません( ;´Д`)おなじですね💦
ほんと、先が見えないのが不安ですよね⤵️お互い早く治りますように(>_<)- 4月8日
ムーミンママ
ありますー!
毎日抱っこしながらスクワットしたりしてあやしてるので腰や膝が痛いのかなと思いました(´ω`;)
腱鞘炎になる方も多いみたいなので産後あるあるですかね^_^;
私は今度整体に行く予定です。
1ヶ月でしたら体もまだ戻っている最中なので痛いのかもしれないですね(´・ω・`๑)
お大事にです!
-
ヨッピмама
やはりまだ1ヶ月だからあちこち痛いんですかね( ;´Д`)時が過ぎるのを待つしかなさそうですね💦
ありがとうございました⭐️- 4月8日
シマトラ
こわばりとありますが、それは朝に酷いかんじですか?夜になると少しマシになってる感じですか?それなら産後リウマチの可能性がありますよ。
私も両手にこわばりがあってシップはってもきかなくておかしいなぁおかしいなぁと思っていたらママリで産後リウマチではないかと教えてもらいました。
-
ヨッピмама
朝とか夜とかに関係はしていないですね( ;´Д`)でもきっと、産後の疲れ?とかでしょうかね💦
早く産前の体に戻りたいです😢- 4月8日
ヨッピмама
やはり産後だからなんですかね💦
なんだかあちこち不備が出てきてチョット不安になってしまって(;_;)
時間が解決?ですかね( ;´Д`)
ドキドキ-ドキン✨
時間でなおるものと…
尾てい骨はいたくなるから整形にいく予定です
ヨッピмама
ドキドキさんも、整形に行って早く良くなるといいですね(;_;)
私も酷い時には行こうかと思います