もうすぐ出産を控えており、下の子の保育園への送り迎えについて8月頃か…
もうすぐ出産を控えており、下の子の保育園への送り迎えについて8月頃から家族で話し合っていました。
旦那の両親はいません。
私の両親は共働きです。
朝は仕事に行く前にじいちゃんが行くことになりました。
帰りは仕事帰りにばあちゃんが行くことになりました。
延長は18時までなので、それまでに行ってもらう感じで。と決まりました。
そしたら昨日、急にばあちゃんから18時に仕事終われないから迎え無理かも。と連絡が。
前々から決めて、それでこっちも段取りをつけて準備をしたりしているのに、もう産まれる間際にこう言うことを言ってくる実母。
もう悲しくなりました。
いつもギリギリでコロコロと意見を変えます。
昔からソリが合わず喧嘩が多かったので今始まったことではないのですが、ホントいつも振りまわされゲンナリします。
旦那のこともすぐ悪く言うし、旦那も実母がきっと苦手です。
今日、急ですが勤務時間の調整ができるか旦那が職場に掛け合ってくれるとのことなので返事待ちにはなりますが、なんせ旦那が車の免許がないため送り迎えできるかどうか…。
1週間だし、タクシーを使うか…。
1週間仕事を休むか…。
悲しいのとイライラで泣けてきちゃいました😣💦
みなさん実母とは良好な関係ですか?
- ちむ(5歳2ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
まさかの再登録
わたしもそんなに頻繁に連絡したりしないので良好なのか…。
特段仲は悪くはないですが…。
わたしの主人も実母のこと苦手意識あると
思います💦
どうにかご主人が折り合いつけて
くれるといいのですが…。
安心して出産に臨みたいですよね…
ちむ
うちは結構な頻度で親からLINEやら電話がくるので、家も近いこともあり関わりはあります😑
だからなのか干渉されすぎて嫌だなぁと思うことが多々あります😅💦
遠方の方からしたら贅沢な悩みだとは思いますが…😖
ホント旦那には申し訳ないですが、うまいこと交渉してくれると助かります😭💦
やはり両親に任せるよりは旦那に任せた方が私も気が楽なので😖💦
ありがとうございます!