※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

チャイルドシート(ISOFIX)の設置で座席が傷つく心配がありますか?保護シートはありますか?どのように対処していますか?良い商品があれば教えてください。

チャイルドシートの設置について

出産も近づいてきたため、そろそろチャイルドシートを購入しようと思うのですが、チャイルドシート(ISOFIX)をそのまま車に設置すると座席のシート傷つきますよね??

チャイルドシートの下に引く、保護するような何かって売っているでしょうか?😊

みなさんどのようにされてますか?🙌
良いものがあればおしえてください🙆‍♀️

コメント

あーこ

アップリカにチャイルドシートの下に敷く保護シート売ってありますよー😊
あとはISOFIXの金具を保護するのはチャイルドシートに一緒についてるはずです😊

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます💓☺️
    保護するシートあるんですね😌安心しました!

• 9月3日

座席のシートが傷つくとか考えたことなかったので確認してみます。でも、ISOFIXは固定したら動かないので大丈夫じゃないですか?^o^
足マットに棒の型はガッツリあります!

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます☺️

一度つけたら何度も付け外しするものでもないので、型の跡とか、年数経過による凹みとか出来ないのかなーと心配しています💦😓

• 9月3日
ゆりなママ

カー用品店にチャイルドシート装着する座席カバー売ってますよ!

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます😊

保護できるカバーが売っているんですね😳‼️
    それなら安心です!
    早速見に行きます😊😊

• 9月3日
⭐️

確かに一年つけっぱなしにしてたところはちょっと凹みましたが、その後一年外してたらいつの間にか元に戻ってました!

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます😊

凹みだけなら戻りそうですね🙌
    付けてみないとわからないことばかりで、心配でした💦

• 9月3日
  • ⭐️

⭐️

夫の車が合皮?で、私の車は布製ですが、どちらのシートも大丈夫でした👍🏻それ以上にお菓子の食べカス汚れの方が気になりました(笑)

• 9月3日