※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ尻
子育て・グッズ

生後18日目の息子の陰嚢が右側だけ腫れています。痛がる様子はないが、陰嚢水腫かも。受診の必要性や1ヵ月検診まで待っても大丈夫か教えてください。

昨日お風呂上がりに息子の陰嚢が右側だけ少し腫れていることに気付きました。生後18日目です。特に痛がる様子もないし、インターネットで検索して陰嚢水腫かもと思ったんですが、同じような経験されている方、この場合ははやく受診した方がいいですか?1ヵ月検診まで待っても大丈夫なんでしょうか?教えてください💧

コメント

ykp:)

育児お疲れ様です(^o^)/
うちも男の子ですが、左右大きさ違います!先日一ヶ月検診を終えましたが、先生には特になにもしなくて大丈夫!と言われました✨
男の子だと結構多いみたいですよ!

• たろ尻

たろ尻

ありがとうございます!
    いつごろ大きさが違うことに気付きましたか?(;_;)

• 4月8日
  • ykp:)

ykp:)

退院して少ししてからですかね!
    あまり気にしてませんでした(笑)
    でも治らないと手術みたいな感じでネットで調べると出てますね💦
    一ヶ月検診で先生に確認で大丈夫だと思います✨

• 4月8日
  • たろ尻

たろ尻

心配になってしまい……
    ありがとうございます!1ヶ月検診まで待ってみます( ¨̮ )

• 4月8日