コメント
トマト
二人めとか関係ないなら、春産まれがいいなぁと思いますが、
二人めなら一人めと同じ月で産まれてくれたら経費削減になります😁💦
退会ユーザー
イメージだけでいうと、夏生まれの子に元気なイメージがあり、いいなー🥰と思ってました!しかし、息子は早生まれ😂
同級生の中で、若くいられるので少し得な気もします笑
-
ママリ
わかります🤣✨
早生まれって色々得すること多いですよね😍✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私は育休が3年まで取れて必ず4月復帰なので4~6月生まれが長く一緒に居れて良いなと思います😆
あとは育休中もボーナスが出るので、4~7月、11~1月も良いなと思ってしまいます💦
-
ママリ
なるほど!ボーナスの査定期間に合わせるのですね😇😍
育休を3年取られてるんですね😍✨
私は1年目の育休を1年でギブアップしたので、2人目も早生まれの1歳児クラス4月入園を目指して計画中です🤣🙌- 9月3日
🫧
年末と年度末周辺以外ならいつでいいです😩笑
娘が12月末が予定日で年越しを1人で病院ではどうしても避けたくてずっとドキドキしていたので😂😂
年度末も学年が左右されてドキドキしそうなので避けたいです😂😂
-
ママリ
コメント遅くなってすみません😭💦
年末年始だと確かに病院も静かで寂しくなりそうですね😂✨- 10月9日
a.m.i
私は早生まれなのでわが子は4月生まれ!と思ってましたね😊
免許が早く取れる友達が羨ましかったので~
実際はお腹の子も含め3人とも冬生まれです😅
-
ママリ
わぁ😊❤️冬生まれ羨ましいです😍⭕️
- 10月9日
4兄妹♥4A
来年1番上が小学生になること、旦那は出産のときでも仕事の休みはないので里帰りをすることを考えると長期休みの時に出産したいです。
保育園の関係もあるので7月下旬~8月か12月下旬がいいなーって思ってます。笑
-
ママリ
コメント遅くなりすみません😭🤣
里帰りを考えると色々ありますね😊✨コメントありがとうございます😊- 10月9日
ママリ
なるほど!経費削減🤣🤣👍👍