※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

出産後の入院で個室を希望していますが、病院の費用が高く悩んでいます。大部屋だと夜に赤ちゃんの声が気になるため、個室を選びたいです。夫が賛成してくれることを期待しています。

出産後の入院、個室がいいなー、、、
1人目は地元で産んで総合病院なのもあってか割と個室安い方だったから個室選んだけど今回里帰りせずで選んだ病院が15000/1日かー💦
でも2人目だし退院まで夜預かってもらってゆっくり寝たいんだけど大部屋だと基本母子同室だから周りの人、赤ちゃんの声で夜ゆっくり出来なさそうだし、、、
夫が個室でいいよって言ってくれるの期待😂

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります😂
我が家は2人目までは田舎で個室しかなく、個室が当たり前!で臨んだ3人目でやや都会に引越し、、
序盤、個室でいいよ!なんて言ってくれてましたが、出産が近づくにつれて現実味帯びてきたのか大部屋で良くね?との一言もらいましたね。www
結局産む病院が2人部屋か4人部屋しかなく、1人じゃ無いなら4人でも変わらんわと大部屋にしました😂😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

確かに個室じゃなければ大部屋と変わらないですよね💦
    個室経験からの大部屋がどんな感じになるのか想像付きにくくて🤔
    個室って気兼ねなく電話したり出来るし楽ですよね✨️

• 3月21日