コメント

トゲピー
自宅のにおい、めちゃくちゃ吐けました。
建て売り買って一年ほどでしたが新築のにおい?みたいなのが本当に毎日うんざりしましたね…
換気とお香で乗り切りました。

まじめまして
妊娠おめでとうございます😊
つわり、ひどいですよね💦
わかります‼️
私は家の臭いは大丈夫でしたが、主人の臭いが最強に臭く感じていました😱
常に回りにいるので、結構キツかったです😅
-
ななリ🔰
ありがとうございます😊
私も旦那の布団とかいつも寝転んでるカーペットのとことかが臭く感じてしょっちゅう消臭剤ふってます!笑
出産したら治りましたか?😭- 9月3日
-
まじめまして
出産して気が付いたら治っていました😊
- 9月3日
-
ななリ🔰
それならよかったです🥺
敏感になってるだけなんですかね🤔- 9月3日
-
まじめまして
妊婦さんて、子供を守るために嗅覚が敏感になるそうです❗
お腹に子供がいたら、俊敏に動けないから、嗅覚が優れてより早く危険を察知するため❗
とかって言う話を聞いたことがあります😊
お母さんてすごいですよね✨
けど、夫の臭いが危険て笑- 9月3日

みーちゃん
私もそうでした!
アパートだったのですが特に寝室のにおい?がダメで日に日につわりも悪化し限界がきて実家に戻りました笑
-
ななリ🔰
私もできれば実家で過ごしたいですー😭家ではマスクが落ち着きます😭
- 9月3日

もこもこ☁️
芳香剤など使ってらっしゃいますか🤔??
私はにおいづわりないのですが、友達が芳香剤ムリになって、家・職場・公共の施設などのトイレの匂いが気持ち悪いと言っていました!
家の匂いがムリだとしんどいですよね💦
-
ななリ🔰
においが気になって芳香剤何個かおいてます💦それがだめなんですかね⁈何を置いても効かない感じがしてツライです😭
- 9月3日

ふゆ
わたしは旦那のにおいがダメになりました。
でもそんなこと言えないので笑
マスクにグレープフルーツのアロマオイルをほんのすこし付けて常にマスクで生活しました(^^)
-
ななリ🔰
一回それらしきこと言ったら不機嫌になりました😅そーゆーことはあまり口にするものではないですね😅
- 9月3日

あゆ
一時期ありました💦なぜ家…って
-
ななリ🔰
アパートなので、キッチンの水臭いにおいとか、生ゴミはないのに生ゴミっぽい臭いに感じて、、出産して治るといいです😭
- 9月3日
-
あゆ
ありますよね🤔なにも臭くなるものはないのにいように臭く感じるとき…
考えれば考えるほど気持ち悪くなる…
それで何度かはいたことありました🤔2ヶ月間は続いたと思います- 9月3日
-
ななリ🔰
そんな感じです😭あゆさんも辛かったですね😭臭いかもとか思いながら、この臭い嫌だなーーとか思ってるとオエッとなります😂
今だけの辛抱と思って乗り切ります💦- 9月3日
-
あゆ
終わると思えば気分もくなりますよ😄あとは、好きな臭いを思い出したりすると、家の臭いが気にならなくなったりもします笑
- 9月3日

おか
私もまさに今つわりの真っ最中です😓
家の匂い、特にトイレや風呂場などの水場の匂いがダメで辛いです。今までなんとも感じなかった匂いにすごく敏感になっています🌀
いつか終わりが来ると思って頑張っているところです💦
-
ななリ🔰
おんなじですねー😭
私も妊娠11周目で同じくらいですね😊
私もトイレが特にダメかもです🤮本当に臭かったらイヤなので人も呼びたくないなーって思っちゃいます💦- 9月3日
-
おか
病院の先生にはそろそろつわりも落ち着く時期ですよーって言われたので、それを信じて耐えます💦
週数同じくらいですね!お互い頑張りましょう😅- 9月3日

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
絶賛匂いづわりです!!
そしてうちも新築の匂い、
食洗機の匂いで
もうおとといからダウンです🙄
とりあえず消臭力を置きまくって、ちょっとマシになりました(笑)
-
ななリ🔰
ツライですよね😭
消臭力が効くんですね‼️
どれを置いても効果があまりわからなくて💦参考にさせていただきます❣️- 9月3日
ななリ🔰
ほんとに帰ってドアを開けるのがこわいです💦笑オススメのお香とかあったら教えてください😭
トゲピー
すぐ欲しかったのでAmazonで買いました。
お線香ではないですがお線香ぽいにおい+花っぽいにおいです。
短くて小指ほどの長さでしたがちゃんと換気しないと夫から「お線香くさい!」と言われてました。