おっぱいあげるたび痛いです!おちょぼ口で、あまり口を大きく開けてくれないのですがくわえさせるコツとかありますか?😭
おっぱいあげるたび痛いです!
おちょぼ口で、あまり口を大きく開けてくれないのですがくわえさせるコツとかありますか?😭
- り(5歳11ヶ月)

ふうか
ちょっと口を開けたら勢いよくいれてくわえさせたほうがいいですよ(;´・ω・)

hanamama
まだ口が小さいしおちょぼ口なりがちですよね💦 私も痛くていつの間にか子供が吸うの上手になってくれて解決って感じでしたー。コツじゃなくて済みません😌 ちなみに、産院でもおすすめされて使ってましたが、ランシノーっていう軟膏を乳首に塗り込むと痛さが少しマシになりましたよ😊 羊の脂?から作られてるので赤ちゃんの口に入っても安心ということです😆 質問の答えじゃなくてすみませんでした🙇

ななか
乳輪のあたりをを潰して、口を開けた時にねじ込むように咥えさせてました🤣笑
だんだん上手になってきますよ❣️

きこ
泣かせてから咥えさせる!
泣くと大きく口を開きます。

退会ユーザー
初めは難しいですよね!
泣いて大きくおくちを開けている時に乳輪まで入れたりしていました。そのうち赤ちゃんも上手になってきますよ〜

あい
ツンツンしてるとほぼ毎回小さくしか開けてくれないけど何回かに1回、大きく口を開けてくれる時があるので、そこですかさずおっぱいを突っ込んでました😂今は母乳止まってしまって完ミですが、上も下も必ず1回そんなタイミングがあって、ガブっとさせてました!
あとはピジョンのリペアニプルという馬油を塗りたくってからおっぱいあげてました!
他のだとおっぱいあげる時拭き取らないといけないのですがこれだとそのまま口に入れて大丈夫です!
授乳直前にリペア二プルを塗りたくり少しマッサージしてから授乳すると、痛みが軽減というか私は痛くなかったですよ!
コメント