コメント
ママリ🔰
完母目指していらっしゃいますか?
それなら追加で20〜40ミルクを準備している分も
搾乳の際にその分も搾乳して全量母乳にした方がいいのかなと思います!
カチカチになってしまっているのは
冷えピタだとすぐに温かくなってしまってかえって、温めてしまうことになるので良くないみたいです!
保冷剤をとにかくたくさん使って
胸全体を一気に冷やすのが良いと助産師さんに聞きました。
保冷剤1.2個で部分部分を冷やすのだとあまり意味がないそうです。
ママリ🔰
完母目指していらっしゃいますか?
それなら追加で20〜40ミルクを準備している分も
搾乳の際にその分も搾乳して全量母乳にした方がいいのかなと思います!
カチカチになってしまっているのは
冷えピタだとすぐに温かくなってしまってかえって、温めてしまうことになるので良くないみたいです!
保冷剤をとにかくたくさん使って
胸全体を一気に冷やすのが良いと助産師さんに聞きました。
保冷剤1.2個で部分部分を冷やすのだとあまり意味がないそうです。
「搾乳」に関する質問
産後メンタルなのか... 7月に子供が産まれました。 2200の低体重で、私の母乳を吸う力がなく私自身も母乳の出が悪く、初乳だけ搾乳して飲ませて後は完全ミルクになりました。あまり母乳にこだわってなかったので、自分も…
生後1ヶ月ママです👩🏻 元々完母にこだわりなく、混合育児ができたらなくらいの考えだったのですが思っている以上に母乳の出がよく完母でいけそうと言われ、なんとなく完母で今までやってきました。 ただ、おっぱいがかなり…
名古屋市内でオススメの母乳外来教えてください! 相談目的は断乳などではなく、主に授乳方法を教わりたいためです。 現在1人目育児中、ミルク多めの混合で授乳してます。 母乳は出るので、できれば母乳多めにシフトした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
ありがとうございます😭
4月から保育園予定のため、
できれば完母ではなく混合希望です🥲
まだ開通していないのか、
30分くらいして20〜30とれるかんじで1時間の搾乳がキツく、半分
ミルクにしていました🥲
まめ
保冷剤にしてみたら楽になりました🥲
ソファで寝てみようと思います!!
ママリ🔰
あまり搾乳で刺激するとたくさん作りすぎてしまって
混合希望だと張りすぎて辛くなってしまうかもしれないですね😣
今の方法でばっちりそうですね!
良かったです!
出産お疲れ様でした😊
少しでもゆっくり寝られますように!、