※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
ココロ・悩み

身体の変化について相談したい。生理が来ず、蕁麻疹や食欲不振、胃痛が続く。病院に行く余裕がないが、何かアドバイスがあれば聞きたい。

最近自分の身体がおかしい気がします。
でも暇がなく子供3人連れて病院に行く余裕もなく…。
もうそろそろやばいかなと思って行こうと思ってるんですがもし何かわかること?や感じたことがあれば意見ください。

まず生理が来ません。産後1ヶ月すぎに再開して3ヶ月?までは多少ズレがありましたが来てました。だけど突然来なくなり妊娠検査薬も生理来なくなった1ヶ月目と2ヶ月目と今日試してみました。だけど陰性でした。1か月前?くらいに踏ん張ると血が出てくることがありましたが明らかに生理とは違いました。

そしてもう1ヶ月くらい蕁麻疹が続いてます。今まで蕁麻疹になることありませんでした。なのに一向に治る気配なくどんどん酷くなってきたように感じます。

また母乳あげてるのですが突然食欲がなくなり前と同じ普通の量でさえ食べること出来なくなりました。3食も食べれません。1食で少量くらいがちょうどいい感じで体重もここ数週間で5キロ落ちました。

あとこれは1年以上前からなんですが胃痛腹痛が多いです。ひどいと急に高熱が出て嘔吐・寒気・頭痛が酷く胃痛で立てなくなるくらいきつい時がありました。最近は胃痛より腹痛が多いです。毎日あると言ってもいいくらいです。

長くなりましたが…これらの症状は一体なんなんですかね…。先生ではないので正確には分からないし病院行けと思うと思いますが何か知ってることなどありましたら聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ありす

ストレスによるホルモンバランスの崩れだと思います😅

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

やはりストレスですかねー…
    1番可能性高いですよね!

• 9月2日
  • ありす

ありす

私もストレスで生理遅れと蕁麻疹でます😂

• 9月2日
  • あゆ。

あゆ。

そうなんですね!同じ方がいてよかったです…
    病院行きましたか?

• 9月2日
  • ありす

ありす

生理不順はもともと結構ある方なので、2ヶ月こないと病院に行きます😂
    皮膚科は痒いのですぐ行きました😂

• 9月2日
  • あゆ。

あゆ。

私生理不順とかあまりなかったんですけど病院で内診とかするんですかね😨薬出されるだけですか?
    痒いですよねー…よく掻き毟っちゃいます😭

• 9月3日
  • ありす

ありす

内診します😅
    薬も出ますね🙆‍♀️

蕁麻疹痒いですよね😅

• 9月3日
y.fam

んーどの症状もいろんな病の初期症状といえるので何とも言えません🤔💧

そこまで気にしてるのなら託児所に預けて一度受診してみては?
去年の秋頃から不正出血が酷くなり子供は託児所に預けて受診しましたが、
内膜ポリープが見つかり今年1月に手術しました。

なので、大変かと思いますがお子さんを預けるか連れてくなりしてでも受診しない事には何も解決しないかと思います😥
お母さんの健康がお子さん達の為でもありますよ。

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

色んな病の初期症状…😱
    そうですね…ちょっと怖くなりました😭
    土日でやってる病院探して旦那に子供預けて受診しようと思います😢
    子供の為にも健康でいます!

• 9月2日
  • y.fam

y.fam

疲労やストレスが溜まってると免疫力も落ちて色んな症状も出ますしね💦

何も無い事が1番ですが、
    "念のために"は大切です🍀

お大事になさって下さい☺️

• 9月2日
  • あゆ。

あゆ。

結構免疫力落ちてると思います😢

そうですね!ありがとうございます😊

• 9月2日