退会ユーザー
自治体によると思います。
うちの市は入園した月に仕事復帰しないと退園させられます😅

双子ママ
うちの市では、復帰日=入園希望日(その前に2週間まで慣らし保育可)と決まってるので、決まったら復帰するしかないです💦

ぴよ
わたしの自治体では、翌月1日までに復職証明が必要と言っていました。
認可外は復職必須ではないところもあります。

R&U
ありがとうございます♪
退会ユーザー
自治体によると思います。
うちの市は入園した月に仕事復帰しないと退園させられます😅
双子ママ
うちの市では、復帰日=入園希望日(その前に2週間まで慣らし保育可)と決まってるので、決まったら復帰するしかないです💦
ぴよ
わたしの自治体では、翌月1日までに復職証明が必要と言っていました。
認可外は復職必須ではないところもあります。
R&U
ありがとうございます♪
「保育園」に関する質問
1歳になったばかりの娘がいます。平日は保育園に行っているのですが、休みの日何して遊んだらいいのかわからないです😂どんなところに連れて行ったらいいですか? リトミックとかベビースイミングとか一緒に楽しめる習い…
保育園登園の目安について 昨日発疹がみられ保育園から連絡があり、早めにお迎えいきました。その後小児科受診した際、39度台まで発熱あり、風邪薬をいただきました。今日1日お休みし、解熱し平熱まで戻り、発疹は増えた…
8月出産予定です。 第二子を8月に出産予定なのですが 保育園関係バタバタしませんか??🥶 基本的に4月入園を希望してるので 育休中に決めるなら夏に保活して申請して 出産8ヶ月後の4月入園。 育休伸ばすにしろこの夏の保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント